ЛЧ. Группа С. Накануне

Бенфика готовится к поединку против Атлетико, uefa.com

Бенфика и Атлетико в очной дуэли разыграют первое место в группе, а Астана попытается в Стамбуле лишить Галатасарай еврокубковой весны.

Бенфика – Атлетико
21:45, Да Луш (Лиссабон). Арбитр — Овидиу Хацеган (Румыния)

Полтора года назад Атлетико в Лиссабоне обидно уступил в финале Лиги чемпионов мадридскому Реалу. Болельщики Кольчонерос долго будут видеть в своих страшных снах Эстадиу да Луш и гол Серхио Рамоса, а их любимцам предстоит тяжелая битва за первое место в Португалии.

Несмотря на обоюдные потери очков, всё свелось к тому, что соперники с Пиренейского полуострова разыграют между собой первое место. Прав Диего Симеоне, который говорит, что первое место его команде ничего не гарантирует. С первого места можно легко попасть на ПСЖ, который точно второй, или вероятные команды из Манчестера или Челси. Оказавшись в корзине вместе с командами, занявшими второе место, можно получить в соперники Зенит, Динамо или Вольфсбург. Так что нужно не держать это в уме, а просто выходить на поле и играть.

Атлетико в последних матчах стабильно выигрывает, мало забивая, но не пропуская. Вот и Гранаду Матрасники одолели со счетом 2:0, хотя те изрядно потрепали нервы Симеоне. Бенфика же на выходных легко переиграла 3:0, причем два мяча Жонас забил с пенальти. Не думаю, что будет много голов и в этом поединке. В первой встрече круглый побывал в сетке благодаря индивидуальному мастерству Гризманна и Гайтана, продолжится противостояние и на лиссабонском стадионе.

Для ребят Симеоне психологически важно взять реванш на пресловутом стадионе, но, учитывая прагматичность аргентинца, он не захочет тратить все силы в подобном матче, когда на носу встреча против Атлетика. В Примере мадридцы сейчас ведут борьбу за чемпионство и это сейчас является приоритетом для Эль Чоло. Тем более, учитывая сухость центрфорвардов гостей, Бенфика может успешно сыграть от обороны и добиться ничьей.

Ориентировочные составы

Бенфика: Жулио Сезар – Андре Алмейда, Лисандро Лопес, Жардел, Элизеу – Фейса, Самарис – Ренато Санчес, Гайтан, Гансало Гуэдес – Рауль Хименес

Атлетико: Облак – Хуанфран, Глин, Хименес, Фелипе Луис – Габи, сауль, Коке – Карраско, Фернандо Торрес, Гризманн

Не сыграют:  Луизао, Нельсон Семедо – Тьягу , Джексон Мартинес

Слова

Руи Витория, главный тренер Бенфики: 

- Мы противостоим команде, которая проводит великолепный сезон. После поражения от нас Атлетико провел 12 матчей, почти во всех одержал победы, пропустив всего четыре гола. Это показывает мощь соперника.

Диего Симеоне, главный тренер Атлетико:

- Бенфика отлично сыграла в Мадриде. Это команда с интересными игроками в линии нападения. Она занимает то место, на котором мы хотим оказаться, так что постараемся выиграть матч. Мы должны знать тех, кто может доставить нам проблемы. Гайтан — один из них. Среди таких игроков и Ренато Санчес, но в принципе вся команда хороша.  Победа — наша неизменная цель. Конечно же, было бы здорово занять первое место в группе, но оно нам ничего не гарантирует. Мы вновь играем на стадионе, где мы пережили как приятные события вроде финала Лиги чемпионов, так и не самые радостные моменты вроде поражения в том матче. Но такова жизнь. Надо двигаться дальше.

footballпрогноз 1:1
 


Галатасарай – Астана
21:45,  Тюрк Телеком Арена (Стамбул). Арбитр – Крейг Томсон  (Шотландия)

В отчетном матче сойдутся команды, которые будут решать, кто весной продолжит борьбу в Лиге Европе, а для кого текущая еврокампания закончится сразу после свистка об окончании стамбульского поединка.

На первый взгляд, в этой борьбе предпочтительнее выглядит Галатасарай. Хотя бы потому, что для квалификации в еврокубковую весну Львам будет достаточно не проиграть. Вторым немаловажным козырем стамбульцев, конечно, является неистовая поддержка местных фанатов, которые в течение всего матча будут гнать своих любимцев вперед. 

В-третьих, на руку хозяевам должен сыграть недостаток игровой практики у игроков Астаны, которая завершила выступления на внутренней арене еще 21 ноября, в финале Кубка Казахстана уступив Кайрату (1:2). И напоследок: две недели назад у стамбульцев появился новый наставник – 66-летний Мустафа Денизли, при котором Львы еще не испытывали горечь поражения. К слову, в последнем туре турецкой Суперлиги Галатасарай на своем поле крупно обыграл Бурсаспор (3:0), прервав свою 5-матчевую безвыигрышную серию.

Против подопечных Станимира Стойлова говорит и тот факт, что на групповом этапе ЛЧ Астана еще ни разу не поражала ворота соперника на чужом поле. А для того, чтобы увезти из Стамбула три очка и тем самым завоевать путевку в Лигу Европы, забивать придется. Правда, уровень игры Бенфики и Атлетико в нынешнем розыгрыше ЛЧ явно выше, чем у Галатасарая. Поэтому можно не сомневаться, что футболисты казахстанского клуба выйдут на поле Тюрк Телеком Арены, как на последний бой. Более того, у них, наверняка, будут шансы разочаровать турецких болельщиков.

Победителем в этой дуэли выйдет тот, кто сумеет выиграть борьбу и максимально эффективно сыграть в завершающей стадии атак.         

Ориентировочные составы

Галатасарай: Муслера – Сабри Сариоглу, Семих Кайя, Шеджу, Хакан Балта – Сельчук Инан, Билал Киса – Ясин Езтекин, Снайдер, Подольски – Бурак Йылмаз

Астана: Эрич – Илич, Постников, Аничич, Шомко – Максимович, Каньяс, Джолчиев, Твумаси, Кетевоама – Кабананга

Травмированные: Хамит Алтынтоп, Денайе, Кароль – нет

Дисквалифицированные: нет

Под вопросом: Сельчук Инан, Хакан Балта – нет

Слова

Мустафа Денизли, главный тренер Галатасарая:    

- Никто сразу после жеребьевки не думал, что Астана будет на этом этапе по-прежнему за что-то бороться. Они ни разу не проиграли дома. В футболе случаются сюрпризы, но завтра мы намерены обойтись без неожиданностей. Прибытие Астаны в Стамбул почти 10 дней назад свидетельствует об огромном желании казахов пробиться дальше".   

Станимир Стойлов, главный тренер Астаны:    

Матчами в еврокубках мы доказали, что растем и играем в хороший футбол. Нам удалось ни разу не проиграть дома, то есть, по большому счету, мы прыгнули выше головы. Завтра хотим снова сделать прыжок к нашим мечтам. Постараемся взять последний билет на самолет, который улетает в Лигу Европы.

Игорь Бойко, Football.ua

footballпрогноз 2:1
 

 

 
Rambler's Top100