Реал — Мальме. Накануне

Реал готовится к матчу против Мальме, uefa.com

21:45, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, Арбитр: Даниэле Орсато (Италия).

Рафа Бенитес сказал, что этот матч не будет эмоциональным, но отчасти он не прав. На позитивные эмоции надеются поклонники Сливочных, которые требуют побольше побед от своих любимцев после недавних неудач, эмоционально хочет отпраздновать свои очередные голы в Лиге чемпионов Криштиану Роналду, а Оге Харейде желает на мажорной ноте провести свой последний матч во главе Мальме. Его ребята всё еще ведут борьбу за третье место, которое поможет выйти в Лигу Европы. Разумеется, шансов отобрать очки у Реала у них меньше, чем у Шахтера побеспокоить ПСЖ, но попытаться стоит всегда.

Рафа Бенитес с удовольствием бы выпустил на поле футболистов, которых не хочет задействовать в важном матче Примеры против Вильярреала на Мадригале, но ему мешают травмы, а особенно в линии обороны. В полузащите и атаке выйдут не всегда основные Иско и Ковачич при поддержке Каземиро, а вот в атаке Роналду будут помогать устанавливать рекорды Хесе и Васкес. В субботнем матче против Хетафе (4:1) играла основа, так что сейчас лидеры получат лишний выходной.

У Мальме очень серьезная потеря – из-за дисквалификации не сможет сыграть лидер команды Маркус Розенберг. Без него игру шведов впереди представить тяжело.

Вопрос в том, может ли в принципе Реал позволить себе потерю очков? Взглянем, как Сливочные играли в заключительных турах в последних пяти розыгрышах. В прошлом сезоне немотивированный Реал дома разгромил 4:0 Лудогорец и обеспечил себе 100 % показатель в группе. В сезоне 2014 года Королевский клуб в аналогичной ситуации в гостях уверенно переиграл Копенгаген 2:0, за год до этого прибил дома Аякс 4:1, уже обеспечив выход в плей-офф. Годом ранее был бит тот же Аякс в Амстердаме со счетом 3:0 (100-й % показатель в группе). Ну и в 2010-м был также повержен на Бернабеу Осер 4:0. Как мы видим, Сливочные в новейшей истории регулярно завершают групповой этап уверенной победой, хотя турнирной мотивации перед этими поединками не было никакой. Таким образом, можно спрогнозировать 3-4 гола от Роналду и компании, ну и пропущенный мяч со второго этажа во второй половине.

Ориентировочные составы

Реал: Касилья – Данило, Пепе, Начо, Арбелоа – Каземиро – Ковачич, Иско – Лукас Васкес, Роналду, Хесе

Мальме: Виланд – Тиннерхольм, Арнасон, Брорссон, Конате – Родич, Левицки, Аду, Бергет – Дьюрдьич, Эйкрем

Не сыграют:  Серхио Рамос, Варан, Карвахаль, Кейлор Навас, Бэйл, Модрич – Азинович, Молинс, Бенгтссон, Розенберг

Под вопросом: Марсело — Виланд

Слова

Рафаэль Бенитес, главный тренер Реала:

- Мы выиграли последние четыре матча и хорошо сыграли в них. Это не просто, поддерживать одинаковую интенсивность игры. Трудно было играть во втором тайме против Хетфе (4:1), когда знаешь, что тебе предстоят другие матчи. Это не будет эмоциональный матч. Поединок станет неплохой подготовкой к матчу против Вильярреала. Мы уже прошли дальше, но постараемся выиграть.

Оге Харейде, главный тренер Мальме:

- Я не хочу думать о том, что это мой последний матч в качестве наставника Мальме. Подхожу к нему, как к обычному поединку. Эти два года стали для меня увлекательным путешествием. Футбол — это эмоции, и завтра их будет еще больше. Я буду продолжать следить за этой командой уже как болельщик. Мы должны верить в то, что делаем. Мы очень хорошо играли против Реала дома, но, возможно, нас подвело излишнее волнение. Как команда мы проделали большую работу. У Реала скамейка длиннее, и в запасе там сидят высококлассные исполнители. В этом и есть главное отличие. 

footballпрогноз 4:1
 

 

 
Rambler's Top100