Степаненко: задача — занять третье место в группе

Тарас Степаненко, фото Football.ua

Игроки Шахтера Тарас Степаненко и Дентиньо прокомментировали домашнее поражение Реалу в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов (3:4).

Дентиньо, полузащитник Шахтера:

- Мы хотели победить в этом матче. Но оживились только после того, как нам забили четвертый мяч. Провели три гола в ответ, но не добились желаемого результата – получить очки в матче. Однако я рад, что смогли так перестроиться в процессе игры, ведь Реал – очень квалифицированная команда с сильнейшими футболистами. У нас сегодня были травмы, а этого нельзя допускать в подобных поединках. Потому результат такой... Сейчас нашей команде стоит сконцентрироваться на выходе в Лигу Европы. Надо приехать в Париж и отыграть матч с ПСЖ на хорошем уровне, тогда нам будет гарантировано третье место.


Тарас Степаненко, полузащитник Шахтера:

 – Реал есть Реал. Понятно, что после Эль Класико у соперника были определенные проблемы, но все-таки это команда мирового класса – и все это сегодня увидели.

Проигрывая 0:1, в раздевалке мы говорили о том, что нужно дома попытаться забить. Но, к сожалению, пропустили четыре мяча... Конечно, после такого тяжело что-то делать! Но мы смогли психологически воспрянуть и забить трижды. А там уже и Реал немного расслабился. Еще бы каких-нибудь пять минут, может быть, и четвертый гол провели бы.

Естественно, не хватало таких опытных футболистов, как Срна и Кучер. Тем не менее не считаю, что ребята, которые сегодня их заменили, выступили плохо. Вася Кобин давно не играл, но смотрелся против Реала хорошо, справился с психологическим давлением. Точно так же Ваня Ордец – молодой парень, который должен расти. Хотя сегодня мы допустили немало ошибок.

Наша задача сейчас – занять третье место в группе и сражаться за имидж клуба. Поэтому нужно ехать в Париж, максимально выложиться на поле и добиться положительного результата. Очень хочется в матче именно с такой командой – мирового уровня – добыть очки и показать хороший футбол.

Источник: ФК Шахтер (Донецк)

 
Rambler's Top100