Манчестер Юнайтед и ПСВ голов не забивали

Нули МЮ и ПСВ, Getty Images

По одному пункту заработали команды, откатав нулевую ничью при минимуме голевых моментов.

Только в двух группах нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов не известен пока ни один участник плей-офф, и среди них находится и группа Манчестера и ПСВ. В параллельном матче ЦСКА дома проиграл Вольфсбургу 0:2, а значит этот игровой тур в первую очередь пошел на пользу немцам, которые сейчас идут на первом месте. Вторую строчку занимают англичане с восемью пунктами, и на одно очко меньше у ПСВ, которые третьи. Именно эти три команды разыграют две вакантные позиции, московская же команда уже не имеет никаких шансов на дальнейшее продолжение игры.

Сам поединок на Олд Траффорд прошел с небольшим преимуществом хозяев, хотя нельзя говорить о чем-то тотальном. Команды обменивались моментами весьма редко, чаще контролируя мяч в центре, или вокруг да около штрафных друг друга. Если манкунианцы могли выйти на чужие ворота благодаря комбинациям, то ПСВ зачастую беспокоил Де Хеа ударами издали, которые для испанского голкипера оказались весьма несложным заданием.

В средине тайма у МЮ был хороший эпизод, когда Руни простреливал с фланга, а Мартиаль очень умно пропускал мяч в свободную зону на Лингарда, но молодой англичанин принял мяч уж слишком плохо, отпустив его в сторону Зута, который стремительно вышел из ворот и забрал круглого под себя.

По игре на тот момент, двадцать пятую минуту, Юнайтед больше доминировал и прессинговал. Казалось даже, что команда Луи ван Гаала должна вот-вот забить свой логичный гол, но все так и застопорилось на редких попытках.

Один из опаснейших моментов в матче, и самый опасный в первом тайме имел Мартиаль. Француз после серии отскоков принял круглого на углу вратарской слева, и в упор пробивал по воротам, но хорошо вышел на удар Зут, сократив угол обстрела, и ногами отбил мяч. ПСВ в первом тайме отличился лишь ударом де Йонга, когда Де Хеа без проблем в прыжке зафиксировал мяч у себя в руках.

Вторая половина игры мало чем отличалась от первой, ведь команды все так же лишь изредка могли заставить хвататься болельщиков за голову. Наиопаснейшим моментом второго тайма стал шанс Лингарда, когда тот с передачи от Янга с линии штрафной пробивал примерно метров с восьми, но каким-то образом в створ ворот голландцев не попал.

Как итог, команды ушли с поля заработав по очку, и теперь в последнем туре уж точно будут рвать жилы, дабы выйти в 1/8 финала.

Влад Власенко, Football.ua

Манчестер Юнайтед – ПСВ 0:0

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Рохо, Блинд, Смоллинг, Дармиан (Мата, 85) – Швайнштайгер (Феллаини, 58), Шнейдерлен – Депай (Янг, 59), Руни, Лингард — Мартиаль

ПСВ: Зут — Бренет, Морено, Брума, Ариас — Гуардадо, Хендрикс (Изимат-Мирен, 60), Преппер — Локадия, Де Йонг, Нарсинг (Перейро, 18)

Предупреждения: Лингардде Йонг, Ариас 

 
Rambler's Top100