ПСЖ выходит в плей-офф

getty images

Французский ПСЖ разгромил шведский Мальме и обеспечил себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

ПСЖ был в шаге от выхода в плей-офф Лиги чемпионов – парижанам необходимо было победить аутсайдера группы А шведский Мальме. Подопечные Блана справились с этой задачей, забив пять безответных мячей.

Игры была сделана уже к пятнадцатой минуте, когда мяч побывал уже дважды в воротах Воланда.
Счет открыл Рабьо – ван дер Виль с правого фланга забросил мяч в штрафную,  где Адриан удачно сыграл головой и отправил мяч в сетку ворот. 

Второй гол также пришел с фланга. Матуиди прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где было пять защитников Мальме, но они не уследили за Ди Марией – аргентинец без проблем поразил ворота шведов.

После двух быстрых голов игра успокоилась и хозяева поля даже ненадолго перехватили инициативу, но поразить ворота Траппа не смогли.

Впрочем, и в первом тайме парижане могли делать счет крупным, но Кавани, уже обыграв вратаря попал в штангу, а после удара Ибры Виланд смог показать себя во всей красе. 

Второй тайм начался с гола Ибрахимовича, который вернулся на родной стадион, где начинал свою карьеру. Златан обыграл пару защитников и несильно пробил с острого угла – мяч проскользнул по перчаткам Виланда и залетел в сетку ворот.

По истечению часа игры у Мальме был шанс забить и сократить отставание в счете. Пенальти, который заработал Джурджич, не смог реализовать Розенберг – мяч попал в штангу ворот.

А Ди Мария сделал дубль – снова аргентинца потеряли защитники Мальме и Анхель без проблем переправил мяч головой в ворота шведского клуба. Окончательный счет в матче установил Лукас, забивший эффектный гол со штрафного.

Приезд Златана Ибрахимовича в Мальме не принес для одноименной команды ничего хорошего – подопечные Оге Харейде потерпели унизительное поражение и теперь им необходимо чудо, чтобы занять третье место в группе и выйти в Лигу Европы. 

Football.ua

Мальме — ПСЖ 0:5
Голы: Рабьо, 3, Ди Мария, 14, 68, Ибрахимович, 50, Лукас, 82

Мальме: Виланд — Тиннерхольм, Брорссон, Бенгтссон, Конате — Родич (Эйкрем, 60), Левицки, Аду (Ракип, 81), Бергет — Розенберг, Джурджич (Кроон, 70)

ПСЖ: Трапп — ван дер Виль, Силва, Маркиньос, Максвелл — Рабьо, Мотта (Стамбули, 69), Матуиди — Ди Мария (Лукас, 69), Ибрахимович (Огустен, 85), Кавани

Предупрежден: Бенгтссон, Розенберг

На 61 минуте Розенберг не реализовал пенальти (штанга).

Команды
 
Rambler's Top100