Шюррле продлевает серию Акинфеева и выбивает ЦСКА из ЛЧ

Getty Images

Вольфсбург уверенно победил ЦСКА в Химках 2:0 и на расстояние 1 очка приблизился к выходу в 1/8 финала Лиги чемпионов, лишив заодно армейцев шансов на продолжение борьбы в турнире.

Обе команды понимали всю важность поединка, потому неудивительно, что сначала соперники пристреливались: сперва Муса пробросил мяч мимо защитника, но дальше игровой снаряд перехватил вратарь Вольфсбурга Бенальо, который вовремя вышел на перехват. В ответ Вольфсбург провёл атаку через правый фланг: подача — Дост головой пробил мощно, но мимо ворот.

Гости продолжали атаковать: Шафер на углу штрафной зоны прострелил, но Дост, находясь под опекой, не сумел протолкнуть мяч мимо голкипера москвичей. Тут же последовала атака хозяев: Муса в окружении защитников волков решился на удар в ближний угол — опасно, но мяч пролетел рядом со штангой.

Во второй половине матча обе команды заметно прибавили в скорости. В середине тайма армейцы разыграли неплохую комбинацию — Дзагоев, протащив мяч, откатил пяткой на Тошича, и последний пробивал с линии штрафной — штанга! А уже в ответной атаке армейцы пропустили гол — и в этом помог вышедший на замену Шюррле: длинный заброс со своей половины поля на Шюррле, немец с острого угла пробил в Акинфеева, а вратарь, отбивая мяч, руками занёс его в сетку своих ворот. Курьезный гол, но счёт открыт — 0:1.

ЦСКА пытался что-то организовать, Слуцкий делал замены — но это не помогло. А уже под занавес матча гости организовали второй гол: всё тот же Шюррле с ходу замкнул прострел с правого фланга от Юнга.

Таким образом, Игорь Акинфеев пропускает уже в 36-м матче Лиги чемпионов подряд, а ЦСКА лишается всяческих шансов на плей-офф, продолжая борьбу за место в Лиге Европы.

Football.ua

ЦСКА — Вольфсбург 0:2
Голы: Акинфеев, 67 (аг), Шюррле, 88

ЦСКА: Акинфеев — Березуцкий, Набабкин (Натхо, 75), Фернандес, Игнашевич (Васин, 46) — Тошич, Вернблум, Дзагоев (Панченко, 90),Миланов, Муса — Думбия

Вольфсбург: Бенальо — Треш, Данте, Налдо, Шефер — Виейринья, Арнольд, Гилавоги, Калиджури (Шюррле, 61) — Дост (Бендтнер, 86), Крузе (Юнг, 81)

Предупреждения: Фернандес, Вернблум, Муса, Натхо

 
Rambler's Top100