И. Суркис: "Эта ситуация должна стать уроком для всех"

Игорь Суркис, Football.ua

Президент киевского Динамо Игорь Суркис выступил с официальным заявлением по поводу наказания его клуба контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА.

Контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА завершила расследование инцидента с дракой болельщиков во время матча третьего тура Лиги чемпионов УЕФА между киевским Динамо и Челси.

КДЭИ УЕФА обязала Динамо провести следующие два домашних матча в еврокубках при пустых трибунах, а также присудила условный запрет на присутствие зрителей на третий поединок с испытательным сроком в три года. Кроме этого на клуб наложен штраф в размере 100 тысяч евро. Данный вердикт может быть оспорен в Апелляционной инстанции УЕФА, и клубные службы уже готовят соответствующее обращение.

"Мы очень расстроены этим решением и считаем подобное наказание слишком суровым, поэтому обязательно будем подавать апелляцию, Мы сделаем все возможное, чтобы как минимум сократить количество матчей без зрителей", – заявил президент Динамо Игорь Суркис в комментарии официальному сайту клуба.

"Мы по-прежнему полагаем, что данный инцидент стал следствием провокации, но в то же время прекрасно понимаем обеспокоенность УЕФА, прилагающего огромные усилия для борьбы с насилием на трибунах и любыми формами дискриминации. И мы полностью поддерживаем УЕФА в этом".

"Очень жаль, что в решающем матче группы против Маккаби мы можем остаться без поддержки наших прекрасных болельщиков. В каждом матче команда играет в первую очередь ради них, бьется от первой и до последней минуты. Поэтому вдвойне обидно, что на фоне всегда великолепной поддержки со стороны настоящих фанатов киевского Динамо на трибунах нашлись те, кто нанесли столь серьезный удар по амбициям и имиджу клуба", – подчеркнул президент Динамо.

"Нам будет намного тяжелее решать высокие задачи, если мы будем получать подножку от тех, на кого наоборот хотели бы опереться в трудную минуту или с кем хотели бы разделить радость в моменты триумфа. Повторюсь, наша команда будет биться ради своих фанатов в каждом матче. А вот им биться – не надо! Философия поддержки киевского Динамо должна быть совершенно иной. Мы все хотим получать на футболе только позитив и чувствовать единение команды, клуба и болельщиков", — говорит Суркис.

"Эта ситуация должна стать уроком для всех! От имени клуба я обещаю сделать все возможное, чтобы подобное больше не повторилось во время матчей киевского Динамо. Призываю всех – и в первую очередь самих болельщиков, к которым мы относимся с огромной любовью и уважением – помочь нам в этом", – подытожил президент киевского Динамо.

Источник: ФК Динамо (Киев)

Команды
 
Rambler's Top100