Челси легко обыгрывает Маккаби

Кэхилл открыл счет в поединке, Getty Images

Большую половину матча команда Моуринью провела в большинстве, что позволило Челси одолеть Маккаби без особого труда.

Челси вышел на этот поединок лишь за победой, и свое подопечные Моуринью безусловно получили. Другое дело, что вряд ли Синих обрадует счет параллельного матча в группе, ведь теперь Синим на Стэмфорд Бридж в обязательном порядке надо не проиграть в игре с Порту.

Как ни странно, но более активно в начале встречи действовали игроки Маккаби, которые за первых минут 10-15 создали больше опасных моментов, нежели их соперник. Вспомнить только момент на второй минуте, когда после навеса с близкого расстояния головой пробивал Перец, однако игрок хозяев запустил мяч выше.

Но, как часто это бывает, первый гол на классе забивает более именитая команда. После подачи с углового Гари Кэхилл сперва выпрыгнул и пробил в створ, однако Райкович отразил мяч в штангу. Но уже в следующее мгновение защитник Челси мяч подхватил, и со второго удара шансов киперу израильтян не оставил — 0:1.

После пропущенного гола Маккаби удалось игру выровнять, и неизвестно как бы закончился этот поединок, если бы не глупое удаление Бен Хаима I, который без особой нужды в центре поля решил сыграть сзади в ноги против Диего Косты. Испанец Мальенко рассудил эпизод как прямую красную карточку, тем самым решив исход поединка уже в первом тайме.

Однако во вторую половину встречи команды вошли все так же в равной игре. Моменты были у обеих команд, где показательным будет эпизод на 63-й минуте, когда сперва игрок Челси опасно пробивал по воротам Райковича, но тот сделал сейв, а затем Захави после быстрой контратаки целил в дальний угол Беговича, и уже боснийцу пришлось выручать свою команду.

Все поменялось в последние 20 минут встречи, за которые лондонцы забили целых три мяча.


Удвоил преимущество Челси Виллиан, который в этом сезоне проявляет себя как настоящий мастер стандартов. Вот и сейчас бразилец без особого труда перебросил стенку, и забросил мяч в неприкрытый угол Райковича — 0:2.

На 77-й минуте счет сделал разгромным Оскар, который просто подставил голову под навес Бабы Рахмана. Вообще, стоит отметить отличную игру экс-игрока Аугсбурга, который просто великолепно действовал на своем фланге, то и дело хорошо простреливая или навешивая в опасные зоны. А уже на последней минуте матча окончательным счет сделал Курт Зума, который удачно выпрыгнул после подачи с корнера, и забил четвертый мяч Челси в матче.

Уверенная победа гостей, и команда Моуринью набирает 10 очков. Столько же и у Порту, и если кто-то из этих команд проиграет в Англии через две недели, то Динамо уж наверняка воспользуется шансом дома обыграть Маккаби, и выйти на второе место. Последний тур в группе G обещает быть жарким.

Влад Власенко, Football.ua

Маккаби Т-А – Челси 0:4
Голы: Кэхилл, 20, Виллиан, 73, Оскар, 77, Зума, 90+1

Маккаби Т-А: Райкович — Бен Харуш, Гарсия, Бен-Хаим I, Даса – Альберман (Шломи, 85), Игьебор, Перец, Бен Хаим I I (Бен Басат, 80) — Рикан, Захави (Ицхаки, 89)

Челси: Бегович — Аспиликуэта, Кэхилл, Терри (Зума, 72), Баба — Фабрегас, Матич – Виллиан (Реми, 79), Оскар, Азар (Педро, 68) — Коста

Предупреждения: Матич, Фабрегас

Удаления: Бен Хаим I, 41
 
Rambler's Top100