Зенит бьет Валенсию на своём поле

Зенит добыл очередную победу, Marca

Зенит, благодаря голам Шатова и Дзюбы, добыл пятую победу в своей группе и выиграл её.

В первом туре Зенит неожиданно обыграл Валенсию 3:2, а в домашнем матче питерцы были однозначными фаворитами матча и группы. Валенсия неважно выступает в чемпионате, а в последнем матче еврокубка уступила Генту 0:1. Зенит уже сегодня мог выигрывать группу, добыв очередную победу, а Валенсия, в случае своей победы, могла шагнуть в плей-офф. Однако, больше повезло российской команде.

Матч активнее начали питерцы и первый опасный момент возник на 13 минуте, когда мяч после рикошета едва по дуге не залетел в ворота Доменека, но Везу выбил сферу головой. Уже через пару минут защитники Лос Чес провалились, исполняя искусственное положение вне игры, и Шатов выскочил на свидание с голкипером после передачи от Дзюбы. Хавбек Зенита уверенно переиграл Хауме.

У Валенсии впереди ничего не получалось. Стоит отметить, что Нуну выпустил впереди 18-летнего дебютанта Рафаэля Мира, который зрителей ничем не удивил. Зенит постоянно создавал моменты, но форварды питерской команды часто попадали в офсайд. Опасность постоянно исходила от Халка, который убегал от защитников гостей.

Перед свистком на перерыв были моменты у Алькасера, но его опережали защитники.

Вторую половину активнее начали гости, усилил игру в атаке заменивший Мира Санти Мина. Он, кстати, даже забил гол, но попал в офсайд перед тем, как ударил. Опасно со штрафного пробивал Андре Гомеш, но мяч пролетел мимо. Испанцы владели мячом, а Зенит играл вторым номером, но 74-й минуте хозяевам удалась симпатичная комбинация, которую создал Дани. Португалец обыгрался с Шатовым и отдал пас на Дзюбу, а тот точно пробил по воротам.

После этого гола игра успокоилась и Андре Виллаш-Боаш провел несколько замен, дав поиграть более молодым игрокам. Зенитовцы убегали в контратаки, и одну из них грубо остановил Рубен Везу. Арбитр за это изгнал португальского защитника с поля.

Нуно опять ничего поделать не смог и еще раз разочаровал поклонников левантийцев. А Зенит выиграл группу и сейчас имеет максимальный показатель — 5 побед из 5.

Зенит – Валенсия 2:0
Голы: Шатов, 15, Дзюба, 74

Зенит: Лодыгин – Смольников (Юсупов, 65), Гарай, Ломбартс, Кришито – Нето (Евсеев, 86), Витсель – Халк, Данни, Шатов (Рязанцев, 84) — Дзюба

Валенсия: Хауме Доменек – Канселу (Де Поль, 79), Везу, Абденнур, Гайя – Парехо, Перес (Данило, 73), Гомеш – Фегули, Алькасер, Мир (Санти Мина, 56)

Предупреждения: Кришито, Юсупов, Витсель — Мир

Удаление: Везу, 80

Команды
 
Rambler's Top100