Ярмоленко: "В этот раз вообще ничего кушать не буду"

Андрей Ярмоленко, Фото Александра Осипова, Football.ua

Полузащитник киевского Динамо и сборной Украины Андрей Ярмоленко ответил на вопросы журналистов накануне гостевого матча группового этапа Лиги чемпионов против португальского Порту.

Сначала 26-летний украинец подчеркнул, что успел восстановить моральные силы после тяжелейших игр за сборную и теперь готов отдать всего себя, чтобы помочь команде одержать победу над Порту. 

"У нас все отлично, мы выполнили одну из задач, которая перед нами стояла, и в хорошем настроении готовимся к завтрашней игре".

"Выходя на поле, вне зависимости от статуса и ранга матча, стараюсь отдавать все силы и забить мяч. Игры сборной – это уже история, о них нужно забыть. Мы обеспечили праздник для нашей страны, но завтра будет совсем другая игра".

"Мы знаем, против какого соперника нам предстоит играть, Порту — очень хорошая команда, нужно серьезно подготовиться. Не важно, забью я или, к примеру, Александр Шовковский. Главное, чтобы мы, в итоге, победили и завоевали три очка".

"Спасибо тренерскому штабу за то, что дал мне возможность отдохнуть. Завтра я буду готов на 100% и отдам на поле все силы".

Затем Ярмоленко заявил, что команда настраивается на победу и знает, как необходимо действовать, чтобы прервать беспроигрышную серию хозяев.

"Перед нами стоит задача выиграть, а с каким счетом – это уже неважно".

"Сборная тоже никогда в истории не проходила стадию плей-офф. Нужно нарушать традиции. Знаем, чего ожидать от Порту и как необходимо действовать нам, чтобы увезти отсюда три очка. Если мы выполним то, что требует тренер, уедем из Порту с хорошим результатом".

"Сильные и слабые стороны есть у всех команд, тренерский штаб нам на них указал. Надеюсь, завтра мы это используем".

В конце общения с представителями СМИ полузащитник сборной Украины в шутливой форме вспомнил причину своего отсутствия в первом поединке против Порту.

"В первом поединке я не играл, поскольку отравился. Так что, наверное, в этот раз вообще ничего кушать не буду".

Источник: ФК Динамо (Киев)

 
Rambler's Top100