Кобин: матч с Реалом для меня — подарок судьбы

Василий Кобин, shakhtar.com

Защитник Шахтера Василий Кобин поделился мнением о предстоящем матче пятого тура Лиги чемпионов против Реала.

"Мой выход в основе в матче с Реалом? В первую очередь для меня это подарок судьбы. Каждый футболист мечтает сыграть против такой команды, проверить свой уровень. Лига чемпионов – это топ-матчи, и все хотят в них принять участие. Все футболисты хотят выступать на самом высоком уровне. Но по большому счету от одного человека мало что зависит. Играет команда! Первый поединок с Реалом был неплохой, Шахтер владел мячом, но не смог создать моменты. Потом был матч с ПСЖ – там нас подвела реализация. Смогли забить только в четвертом туре – как говорится, прорвало. Если в матче с Реалом будем также создавать моменты и реализовывать их, то все получится", — начал бек Горняков.

"Давление? Положа руку на сердце, нет. И не думаю, что это должно иметь место. На выезде мы уступили Реалу. Но теперь на стадион придут наши болельщики! Надо показать свою игру, а там уже смотреть по счету. Лично я не чувствую никакого давления". 

"История с Бензема? Карим – основной нападающий. Вокруг него, Роналду и Бэйла строится вся игра. Безусловно, это весомая утрата для мадридцев. Для нас же это хорошо, потому что у соперника нет полноценной замены. Все-таки последние года три Карим прочно закрепился на своей позиции".  

"Недооценка со стороны Реала? Может быть, совсем минимальная. Может повлиять и холодная погода. Но так или иначе футболисты Реала – мастера своего дела. Они знают, как обращаться с мячом. Все будет зависеть от развития игры. После прихода Бенитеса Сливочные начали больше играть от обороны. Раньше они делали акцент исключительно на атаке, а с этим наставником чаще отходят назад и действуют на контратаках", — резюмировал Кобин.

Источник: ФК Шахтер (Донецк)

 
Rambler's Top100