Пардо обыгрывает загребское Динамо

Партнеры по команде поздравляют Пардо с забитым мячом, uefа.com

Выйдя на замену на 64-й минуте, колумбийский полузащитник Олимпиакоса Фелипе Пардо успел отметиться дублем, который принес грекам три очка.

Олимпиакос, подгоняемый родными трибунами, прогнозируемо начал матч активнее. Игроки греческого клуба пробивали с дальней дистанции, создавали остроту на флангах атаки, но открыть счет в самом начале поединка им не удалось. 

А вот загребское Динамо, которое практически весь стартовый отрезок матча провела у собственной штрафной, реализовало первый же свой шанс – это Ходжич на 20-й минуте встречи откликнулся на отличную подачу слева от Пиварича и головой поразил сетку ворот Роберто. 

Однако хозяев ничуть не смутил пропущенный гол, и они продолжили гнуть свою линию, заставляя гостей часто фолить и получать желтые карточки. На 38-й минуте Олимпиакос имел реальный шанс отыграться – Фортунис разрезающий пасом отдал круглого на ход ворвавшемуся в штрафную соперника Себу. У молодого бразильца был вариант прострелить на Идейе, но решил пробить – Эдуарду выручил свою команду. До конца первого тайма подопечным Зорана Мамича удалось сдержать натиск хозяев и уйти на перерыв, ведя в счете.

Начало второй половины встречи ничем не отличалось от первой – Олимпиакос продолжал нестись вперед, а хорваты всеми правдами и неправдами пытались удержать свои ворота на замке.

Первый звоночек для обороны Динамо прозвучал на 52-й минуте поединка. Гонсалу Сантуш сбил в своей штрафной Идейе, чем дал судье повод назначить одиннадцатиметровый. Но подошедший к точке Фортунис решил подарить гостям шанс – сначала с ударом полузащитника Олимпиакоса справился Эдуарду, а, играя на добивании, грек отправил игровой снаряд на трибуны!

Но и нереализованный пенальти не сломил волю хозяев. Поворотным моментом матча стал выход на поле на 64-й минуте атакующего полузащитника Олимпиакоса Фелипе Пардо. 

Уже через несколько мгновений 25-летний колумбиец первым касанием перед штрафной убрал со своего пути Пиварича, а вторым – неотразимо пробил под дальнюю штангу. Через 15 минут Пардо заработал на себе предупреждение для Пиварича, которое было для хорвата вторым. Таким образом, финальный отрезок матча Олимпиакос играл в большинстве. Кульминация игры наступила на 90-й минуте, когда Таравель махнул мимо мяча и позволил прострелу Фортуниса дойти до все того же Пардо. Колумбийская палочка-выручалочка хозяев отклеился от оппонентов и переправил мяч в угол ворот Эдуарду.

2:1 – волевая, но абсолютно заслуженная победа Олимпиакоса, которая существенно увеличила шансы команды Марку Силвы на выход в плей-офф. 

Кирилл Подберёзный, Football.ua 

Олимпиакос — Динамо З 2:1
Голы: Пардо, 65, 90 — Ходжич, 21

Олимпиакос: Роберто — Элабделлауи, Сиовас, Ботиа (Мануэль да Кошта, 51), Масуаку — Миливоевич, Касами (Финнбогасон, 80) — Эрнани (Пардо, 64), Фортунис, Себа — Идейе

Динамо З: Эдуарду — Мэцел, Гонсалу Сантуш, Таравель, Пиварич — Пауло Машаду, Рог, Антолич — Фернандес (Муса, 88), Ходжич (Энрикес, 57), Пьяца (Сигали, 80)

Предупреждения: Пиварич, Рог, Гонсалу Сантуш, Паулу Машаду

Удаление: Пиварич, 79 (второе предупреждение)

На 54-й минуте Фортунис не реализовал пенальти (вратарь)

 
Rambler's Top100