Гвардиола: "Чех — один из лучших вратарей мира"

Хосеп Гвардиола, Твиттер Баварии

Главный тренер мюнхенской Баварии прокомментировал предстоящий поединок своей команды против Арсенала.

Напомним, в первом матче в Лондоне Канониры обыграли команду испанского специалиста со счетом 2:0. Однако Гвардиола считает, что матч в Мюнхене нельзя сравнивать с первой игрой.

"Это совершенно другой матч, и наше поражение в Лондоне в третьем туре мало что сейчас значит. В Лиге чемпионов случается всякое, но мне кажется, мы показали тогда, что очень хотим выиграть. Не получилось, но теперь нас ждет новый поединок. И мы хотим порадовать своих поклонников победой".

"Новости нашей команды? Кирхофф испытывает проблемы с желудком, все остальные готовы". 

"Арсенал очень силен, пусть они и не могут рассчитывать на нескольких футболистов. Петр Чех — один из лучших вратарей мира. Канониры делают ставку на владение мячом, всегда пытается диктовать условия соперникам".

"Они хотят атаковать? Это будет трудно сделать, если мы будем включать высокий прессинг. Все зависит от нашего прессинга".

"Футболисты Арсенала любят и умеют комбинировать. Они совершенно точно не будут только обороняться. Возможно, игра лондонцев сведется к забросам на Оливье Жиру, учитывая отсутствие Уолкотта. Мы должны быть к этому готовы".

"Алаба — центральный защитник? Когда он в форме, он может играть на любой позиции".

"Я никогда в жизни не просил своих подопечных играть на ничью. Прошу их как можно больше атаковать и создавать максимально возможное количество опасных моментов. В среду вечером мы будем атаковать", — подытожил Хосеп Гвардиола.

Источник: Официальный сайт УЕФА, ФК Бавария