Манчестер Сити вырвал победу на последних минутах матча

Гол Коноплянки, uefa.com

Гол Евгения Коноплянки не помог Севилье увезти хотя бы одно очко из Манчестера.

Манчестер Сити при плохой игре одержал победу над Севильей. Горожане, уступая в счете, смогли не только сравнять, но и вырвать победу уже в компенсированное арбитром время. А ведь по ходу игры мало кто верил в успех Сити, даже Пеллегрини уже согласился на ничью – на 76-й минуте игры он убрал с поля единственного нападающего, выпустив на последние 15 минут игры Фернандо.

Первый тайм прошел при большом преимуществе Севильи, а Евгений Коноплянка однозначно был лучшим на поле в первые 45 минут игры. Эмери в кои то веки выпустил Коноплянку на родной позиции левого полузащитника и Евгений показал себя во всей красе. Радует, что Емери все больше доверяет украинцу, и яркое тому подтверждение – право на исполнение стандартных положений. В первом тайме Коноплянка подал восемь угловых, и попал в штангу, пробивая со штрафного.

Неудивительно, что именно экс-днепрянин открыл счет в матче — Витоло вошел в штрафную и отдал в район 11-метровой отметке на свободного Коноплянку, Евгений в одно касание пробил точно и без шансов для Харта. Ответ Сити выглядел неожиданно – Бони в суматохе в штрафной Севилье смог протолкнуть мяч в сетку ворот Рико. Кроме гола, в первом тайме горожане так ничего и не создали у ворот Рико.

Второй тайм прошел в равной игре, и вспомнить по-настоящему опасных моментов и не удастся. Подустал Коноплянка, который после перерыва уже не был столь заметной фигурой на поле. Игра близилась к логическому завершению, но все решило индивидуальное мастерство Де Брайне. Бельгиец обыграл двоих защитников и пробил точно в дальний угол ворот Рико. У испанцев попросту не было времени отыграться.

Ювентус так и не смог забить Боруссии, и теперь Сити отстает лишь на одно очко от лидера. Севилья на третьем месте, но имеет в запасе две домашние встречи, потому вся борьба в группе еще впереди.

Манчестер Сити — Севилья 2:1

Голы: Рами, 36 (в свои ворота), Де Брайне, 90 — Коноплянка, 30

Ман Сити: Харт, Сабалета (Коларов, 61), Компани, Мангала, Санья, Фернандиньо, Туре, Навас, де Брайне (Компани, 90), Стерлинг, Бони (Фернандо, 76)

Севилья: Рико, Коке (Ферейрра, 84), Рами, Колодзейчак, Тремулинас, Иборра, Крыховяк, Коноплянка (Нзонзи, 78), Банега (Крон-Дели, 66), Витоло, Гамейро

  Rambler's Top100