Олимпиакос увозит победу из Загреба

Getty Images

Экс-динамовец Браун Идейе принес Олимпиакосу минимальную победу против загребского Динамо, после которой Олимпиакос догнал в турнирной гонке Баварию.

Значимость матча задавила его участников. Как минимум, одного из них, вадь это Динамо нужно было побеждать, а Олимпиакос вполне устраивала ничья. За весь матч команды на двоих лишь семь раз попали в ство ворот друг друга, и этим все сказано.

Первый опасный момент в матче случился лишь по истечении четверти часа, да и тот сложно назвать опасным: Себа пробил головой и сильно промахнулся. У Динамо же не было и того. После этого напрашивался лишь один вопрос, кому здесь нужны очки. И в дальнейшем он остался висеть в воздухе, а ситуация все больше складывалась в пользу гостей.

Первый тайм так и завершился с минимумом обострений, а вот во втором ожидаемо ситуация оживилась. Как ни прискорбно для загребских болельщиков, но источниками опасности были пирейцы. Браун Идейе вообще упустил убойную возможность, пробив мимо пустых ворот с линии вратарской. Но сам нигериец за упущенный шанс и исправился, забив победный гол в концовке встречи. Экс-форвард Динамо просто принял мяч на левом фланге, вошел в штрафную, и практически с нулевого угла прошил Эдуарду. Гол полностью на совести последнего, а Брауна можно лишь похвалить за решительность и наиболее эффективный выход из проигрышной для него ситуации.

До финального свистка оставалось недолго, так что пирейцам не составило труда делать успешно то, что им удавалось на протяжении всего поединка — нейтрализовать атакующее звено Загреба. Домой команда Марку Силвы едет с необходимой ей победой, и теперь шансы Олимпиакоса выйти в плей-офф выглядят весьма высокими.

Football.ua

Динамо З — Олимпиакос 0:1
Гол: Идейе, 79

Динамо З: Эдуарду, Матей, Гонсалу, Таравел, Пиварич, Антолич, Рог (Чорич, 87), Машаду, Судани, Ходжич (Пьяца, 61), Фернандес (Энрикес. 73)

Олимпиакос: Роберто, Эльабделлауи, Ботиа, Сиовас, Масуаку, Миливоевич, Касами, Пардо (Салино, 83), Фортунис (Домингес, 72), Себа (Мануэль да Коста, 90), Идейе

Предупреждения: Таравел, Судани — Эльабделлауи, Сиовас

 
Rambler's Top100