Коноплянка не помог Севилье обыграть Ювентус

Евгений Коноплянка, uefa.com

Ювентус на своем поле уверенно обыграл Севилью и единолично возглавил группу D.

Евгений Коноплянка вышел в основе Севильи, но по-прежнему остается игроком ближайшего резерва. Если бы не кадровые проблемы, то Эмери вряд ли бы выпустил украинца в основе, а вот в роли джокера Коноплянка хорош, отечественный вариант Сольскьяэра.

Эмери не мог рассчитывать на лидеров команды – Витоло и Банеги и, как оказалось, эти игроки очень важны для команды. Без Банеги у Севильи не заладилось со стандартами, а Витоло явно добавил бы командной скорости. Аллегри же выставил сильнейший состав, а отсутствие Манджукича, как оказалось, только усилило Ювентус. Итальянцы полностью переиграли Севилью и заслуженно победили.

Первый тайм прошел при полном территориальном преимуществе Ювентуса. Итальянцы нанесли 9 ударов по воротам Рико в первой половине игры, а у Севильи лишь один удар на 45-й минуте в исполнении Коноплянки. Потому неудивительно, что на перерыв Ювентус ушел ведя в счете. Барцальи вспомнил, что играет правого защитника и пошел в атаку, подал с фланга в центр штрафной, а там Мората выиграл борьбу на втором этаже у Андреолли и отправил мяч в сетку ворот Рико.

Второй тайм прошел в том же ключе, с той лишь разницей, что Ювентус стал играть более осторожно. Севилья за 90 минут игры так ничего и не создала, а удар Коноплянки так и остался единственным в матче, более того, игроки испанского клуба не нанесли ни одного удара мимо ворот Буффона – неплохой матч для ветерана. Гол на последних минутах игры был вполне ожидаемым при такой игре – Дзадза убежал от защитников и уверено реализовал выход один на один с Рико.

Ювентус возглавил группу D и может спокойно сосредоточиться на Серии А, а вот Эмери еще предстоит много работы, чтобы вернуть Севилье результат, ведь в Испании андалузский клуб стартовал неудачно. Стоит отметить, что Коноплянка, несмотря на игру на правом фланге, был лучшим в составе Севильи. Евгений старался, много отрабатывал в защите и полностью выполнил тренерскую установку. Что требуют от флангового игрока – подачи в штрафную, так вот Коноплянка выполнил за матч семь подач с правого фланга, но игроки Севильи не выиграли ни одной. Возможно, Эмери сам себя перехитрил, ведь отправив Коноплянку на правый фланг, он лишил Евгения главного оружия – быстрый проход со смещением в центр и последующим ударом.

Ювентус — Севилья 2:0

Голы: Мората, 41, Дзадза, 88

Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Эвра, Хедира (Алекс Сандро, 76) Погба, Эрнанес, Куадрадо, Дибала (Ругани, 89), Мората (Дзадза, 80)

Севилья: Рико, Андреолли, Тремулинас, Коке, Колодзейчак, Коноплянка, Нзонзи (Иббора, 66), Рейес (Хуан Муньос, 79), Крыховяк, Крон-Дели, Гамейро (Иммобиле, 65)

Предупреждения: Нзонзи, Коке

 
Rambler's Top100