ПСВ не успел отыграться против ЦСКА

ПСВ сражался до последнего, fcupdate.nl

Пропустив три гола уже в первом тайме, ПСВ едва не совершил камбэк во втором, но лишь дважды смог пробить Акинфеева.

Гроза Манчестер Юнайтед и неожиданный лидер группы на первый взгляд показался обычным мальчиком для битья, когда пожаловал на арену Химки. Оказалось, что достаточно надежно действовать у своих ворот, и тогда вообще не надо выдумывать ничего эдакого, чтобы вскрыть весьма проблемную защиту эйндховенцев. ЦСКА это удалось сделать более чем успешно, и еще до перерыва многие вопросы в отчетом матче практически были сняты. Практически...

Главной, пожалуй, проблемой ПСВ в этом сезоне является слишком короткая скамья запасных. По сути, в распоряжении Филлипа Коку есть от силы три футболиста, которые могут реально усилить игру, появившись на замену. Учитывая, что в Москву Крестьяне прибыли без двух важнейших исполнителей основы, Люка де Йонга и Андреса Гуардадо, то и без того скудный резерв фактически опустел. Впрочем, что-то кардинально поменять Коку и так вряд ли удалось бы.

Катастрофа для ПСВ началась уже на восьмой минуте, когда после углового Муса выиграл борьбу за мяч в чужой вратарской и протолкнул снаряд в сетку. Быстро, просто, незамысловато — все то, чего не смог сделать в первом туре МЮ, чтобы избавиться от дальнейшей головной боли. После этого армейцы осознанно отдали инициативу сопернику, позволив тому разыгрывать мяч на их половине поля, но к воротам Акинфеева приближаться не давали.

Что еще важнее, ЦСКА регулярно убегал в контратаки, и благодаря именно этому своему оружию хозяева сделали все необходимое, чтобы гарантировать себе три очка еще до перерыва. В затруднительном положении ПСВ оказался уже в середине тайма, когда Брума и Морено напомнили о дырявости эйндховенской защиты и позволили Думбия головой расстрелять Зута. А потом все для Крестьян стало и вовсе критически плохо. Помог немного москвичам арбитр, поставив совершенно не явный пенальти за фол Зута на Тошиче. Думбия исполнил приговор, четко пробив в угол.

После такого комплекса "процедур" ПСВ жизненно необходим был перерыв, но и он бы не помог, забей Думбия второй раз с "точки", теперь уже очевидной. Ариас наступил на ногу Мусе, а вот напарник Ахмеда по атаке армейцев в этот раз запустил мяч в небеса.

Несмотря на шальное везение и финальный промах Думбия, ситуация для ПСВ не улучшилась, потому единственной интригой в начале второго тайма было то, сможет ли Акинфеев наконец-то прервать свою удручающую серию. Напомним, вратарь ЦСКА имел за своими плечами 32 подряд матча в еврокубках, в которых он обязательно пропускал хотя бы один гол. Но так было только на первых порах.

Начало второго тайма ничего хорошего ПСВ не сулило: Думбия и Тошич опасно пробивали из хороших позиций, заставляя вступать в игру Зута, который очень вовремя поймал кураж и серьезно выручал свою команду. Не отставал от коллеги и Акинфеев, отбивший сложный обводящий удар Локадии. И все же интриге в этом матче суждено было ожить!

Почин камбэку ПСВ дала стремительная комбинация на левом углу штрафной, после которой Махер вывалился в одиночестве почти во вратарскую ЦСКА и прострелил на дальнюю штангу, где уже поджидал мяч Лестьенн. Удар в упор по пустым воротам — 3:1, и пропускная серия Акинфеева продолжается. Казалось бы, это не такая уж большая надежда, но для ПСВ она все-таки была. И эйндховенцы за свой шанс ухватились обеими руками! Пока ЦСКА не пришел в себя, подопечные Коку продолжили активно идти в атаку и снова были вознаграждены. Вновь Махер отпасовал на Лестьенна, а тот уже с линии штрафной классно вогнал мяч под перекладину.

Учитывая то, каким стал характер игры, а также остававшееся до финального свистка время, вариантов, при которых ПСВ отыграется и даже сможет побороться за победу, было достаточно. Но в дальнейшем события складывались не в пользу команды Коку. Сначала повреждение Лестьенна, а затем глупое удаление Ариаса, срубившего Мусу на фланге, что было наказано второй желтой, поставили крест на чаяниях Крестьян о камбэке. Несмотря на это, вопреки обстоятельствам, гости до последнего пытались искать счастья в атаке, даже организовав некое подобие финального штурма. Увы, результата он не принес.

Серия Акинфеева продолжается и насчитывает уже 33 матча, а у всех команд группы В теперь набрано по три пункта и одинаковая разница мячей, что обещает нам очень напряженную борьбу за выход в плей-офф.

Матвей Белосорочкин, Football.ua

ЦСКА - ПСВ 3:2
Голы: Муса, 8, Думбия, 21, 36 (пен.) — Лестьенн, 60, 68

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблоом, Натхо (Еременко, 67), Муса, Тошич (Миланов, 67), Дзагоев, Думбия

ПСВ: Зут, Ариас, Брума, Морено, Бренет (Поульсен, 77), Хендрикс, Преппер, Махер (Влут, 89), Лестьенн (Перейро, 78), Нарсинг, Локадия

Предупреждения: Локадия, Зут, Ариас

Удален: Ариас, 80

На 44-й минуте Думбия не реализовал пенальти (мимо)

Команды
 
Rambler's Top100