МЮ: на ПСВ без Руни?

Уэйн Руни, Getty Images

Капитан и лидер атак Красных Дьяволов Уэйн Руни, скорее всего, пропустит дебютный поединок своей команды в новой кампании Лиги чемпионов против ПСВ из Эйндховена.

Как сообщает официальный сайт Манчестер Юнайтед, менеджер команды Луи ван Гаал поведал, что его капитан может восстановиться от повреждения до следующего матча в АПЛ против Саутгемптона. Поединок состоится через неделю.

Однако наставник Юнайтед подчеркнул, что не будет рисковать здоровьем своего лидера, даже если тот будет испытывать малейшее недомогание.

"Он [Уэйн Руни] травмировался, поэтому мы обязаны о нем позаботиться", — сказал ван Гаал в интервью клубному телеканалу MUTV после того, как нападающий пропустил победную встречу против Ливерпуля (3:1). "Я считаю, он очень важен для нас. Не собираюсь подвергать его риску, поэтому Уэйн сегодня не играл".

"Я не думаю, что он сыграет против ПСВ, но, возможно, он появится на поле в игре с Саутгемптоном. Мы должны подождать и посмотреть, сможет ли он восстановиться к матчу с ПСВ. У нас еще есть время".

Источник: ФК Манчестер Юнайтед