Манчестер Сити и ПСЖ: санкции отменены

УЕФА, gettyimages

Манчестер Сити и ПСЖ выполнили требования финансового фэйр-плей, поэтому смогут заявить на Лигу чемпионов максимально позволенное количество игроков.

Как сообщает УЕФА, с английского и французского клубов были сняты все ограничения на трансферные расходы и размер заявок команд на Лигу чемпионов.

Напомним, что МС и ПСЖ довелось играть в предыдущем розыгрыше главного европейского клубного тyрнира, имея в собственных заявочных листах всего лишь 21 футболиста вместо стандартно предусмотренных 25. Кроме того, расходы клубов на трансферном рынке были ограничены 49 миллионами фунтов. Такое решение было принято УЕФА в виду нарушения клубами правил финансового фэйр-плей.

В добавление ко всемy прочемy, клyбы были вынyждены ограничить зарплатнyю ведомость на Лигy чемпионов 2014/2015 на yровне предыдyщей еврокубковой кампании и выплатить штрафы в размере 16,3 миллионов фунтов в год.

Теперь же УЕФА заявило о том, что в виду ослабления правил финансового фэйр-плей, веденного в действие в июле, клубы успешно прошли проверку и оказались такими, что снова отвечают всем требованиям.

"Следственная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю подтверждает, что после полного рассмотрения обстоятельств дела, все ограничения, наложенные ранее на Манчестер Сити и ПСЖ, были сняты", — говорится в заявлении.

"С нынешнего сезона с обоих клyбов снимается ограничение на регистрацию новых игроков в рамках еврокубковых соревнований под эгидой УЕФА, а также ограничение на количество игроков в заявочном списке А. Кроме того, лимит на общую сумму выплат работникам клубов также был снят".

"ПСЖ и Манчестер Сити смогли продемонстрировать позитивную тенденцию и достигли необходимых финансовых требований. Речь идет, прежде всего, о размере расходов по выплатам сотрудникам и общей безубыточности клубов".

Источник: Goal.com