Райан: "Выход в группу ЛЧ — мечта для австралийского футболиста"

Мэттью Райан, Getty Images

Голкипер Валенсии Мэттью Райан рассказал о своем дебюте в первой команде Летучих Мышей.

Напомним, Райан этим летом перебрался в Валенсию из стана Брюгге. Футболист вышел на поле в матче квалификации Лиги чемпионов против Монако и помог команде победить (3:1).

"Это был потрясающий момент. Я и сам удивился. Думал, что мяч уже в сетке. Я среагировал на удар Силвы, понял, что слегка зацепил мяч, и обернулся — а он попал в штангу! Да и потом мне повезло, потому что мяч пролетел между двумя игроками Монако, а мог бы запросто отскочить к кому-то из них", — прокомментировал Райан один из своих удачных сейвов.

"Разумеется, в новом клубе все хотят как можно быстрее проявить себя. Думаю, что лучший способ завоевать доверие клуба, болельщиков и тренеров — хорошо играть. До сегодняшнего дня я был слегка расстроен, что пока не принимал участия в матчах, где от меня действительно многое зависело бы. Я ждал, пока мне представится шанс совершить по-настоящему важный сейв".

"Я совершенно не знал, чего ждать от такого матча. Всю неделю все в клубе говорили о том, как важно для нас попасть в группу, и на матче ожидался аншлаг. Но меня еще до игры потрясло приветствие двух тысяч самых шумных фанатов. Такая поддержка действительно дает ощущение лишнего игрока на поле, и в сочетании с предвкушением собственного дебюта она сделала тот вечер незабываемым".

"Выход в группу — мечта для австралийского футболиста. Все игроки, включая меня, мечтают о важных матчах и сильных соперниках. Для клубов этот турнир — все равно что чемпионат мира. Но мы еще пока туда не попали. Преимущество в два гола может быть шатким. В Монако мы должны сыграть в полную силу, забить и достичь своей цели".

Источник: Официальный сайт УЕФА