Марлос: "Я фанат турецкого чемпионата"

Марлос, Football.ua

Бразильский хавбек Шахтера прокомментировал противостояние с Фенербахче в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

О Фенербахче: "Это именитая команда. И нет необходимости просматривать последние матчи, чтобы знать, что она собой представляет. Игра будет нелегкой. Лично я – фанат турецкого чемпионата, потому что он очень сильный, в том числе с точки зрения футбольной техники. Мастерство игроков делает его интересным. Мы с Мистером просматривали видео, изучали соперника и продолжаем готовиться".

"Новый тренер и новые исполнители всегда стараются демонстрировать максимум, проявлять себя как можно лучше. Матч однозначно будет тяжелым, мы это знаем. Но Шахтер отправился в Стамбул, имея в составе футболистов, которые хорошо знакомы с принципами и стилем игры нашей команды. У нас все знают, что нужно делать на поле. Мы целенаправленно готовились к этому матчу и к старту в Лиге чемпионов. В Украине уже начался чемпионат, мы провели два поединка – это плюс для нас. Конечно, сейчас только начало сезона, а Шахтер обычно подходит к оптимальной форме к концу лета – началу осени. Но мы готовились, настраивались! Считаю, у команды достаточно сил, чтобы победить".

"Это будет очень интересный матч двух качественных команд, которые покажут атакующий футбол. Быстрые контратаки, конечно же, тоже будут присутствовать. Мы должны сражаться! Думаю, по ходу поединка мы прочувствуем, как именно действует Фенербахче, подстроимся под игру и при необходимости начнем импровизировать во втором тайме".

"Их мотивация будет для нас положительным моментом – мы попытаемся использовать их настрой против них же! У Фенербахче сейчас много новичков, но, несмотря на это, мы сильнее" — считает Марлос. 

Источник: ФК Шахтер (Донецк)