Бонуччи: "Финал будет выигран или проигран в полузащите"

Леонардо Бонуччи, Getty Images

Защитник Ювентуса Леонардо Бонуччи — о грядущем финале Лиги чемпионов.

Сегодня вечером в финале Лиги чемпионов встретятся Ювентус и Барселона.

"Этот матч нельзя сводить к противостоянию атаки Барселоны и защиты Ювентуса. Мы хотим показать хорошую командную игру, так мы это делали против дортмундской Боруссии. Это было переломным моментом для нас. Именно тогда мы поняли, что являемся отличной командой. И поэтому именно мы сегодня здесь. Мы понимаем, что уровень Барселоны выше, но это финал, одна игра, в которой разница не будет чувствоваться сильно. Все будет зависеть от нас. Все мы собираемся биться за мяч. Мы здесь не для того, чтобы быть жертвами", — цитирует Кьеллини официальный сайт УЕФА.

"Андреа Барцальи — один из лучших защитников в мире. Он очень сильный, особенно в противостояниях один на один. Таких игроков очень мало".

"Забить победный гол? Было бы здорово. Надеюсь, что принесу столько же пользы команде, как и прежде. Но матч не выигрывает один человек — только команда. Я уже дал обещание жене и друзьям кое-что сделать, если забью решающий гол. Но об этом пока не расскажу".

"Барселона сильна не только атакой. Они пропустили в чемпионате всего 20 голов, что говорит о крепкой обороне. Финал будет выигран или проигран в полузащите, именно здесь развернется основная борьба.

"Потеря Джорджо Кьеллини ощутима не только непосредственно для матча, но также для атмосферы в раздевалке. Он будет здесь с нами, будет поддерживать команду, но его характер и решительность имели бы важнейшее значение. С другой стороны, итальянские команды исторически в тяжелых ситуациях играют еще лучше. Мы знаем, что являемся хорошей командой, и сделаем все для победы, которую можно будет посвятить Кьеллини".

 
Rambler's Top100