Буффон: "У нас есть свой арсенал и возможности для борьбы с Барселоной"

Джанлуиджи Буффон, Getty Images

Капитан Ювентуса Джанлуиджи Буффон дал интервью в преддверии финала ЛЧ против каталонской команды.

О победе над Реалом: "Испытал огромную радость. Такое чувство мне доводилось испытывать лишь пару раз в жизни. Выход в финал в статусе аутсайдера приносит большое удовлетворение".

О возвращении на "Олимпиаштадион": "Я возвращаюсь в Берлин спустя девять лет. Мне любопытно, будут ли чувства и ощущения тем же, что и тогда. Не думаю, что разница будет большой".

Об Аллегри: "Что меня поразило больше всего, так это его умный подход к команде. Он смотрит не только на нашу технику и физические возможности. Аллегри пытается выявить еще и психологические качества команды и каждого ее игрока. Таким методом он здорово вписался в команду. В этом плане его подход очень толковый и действенный.

Кроме того, поражает тактическая подкованность Аллегри. Мы годы играли по одной и той же системе, а он привнес альтернативные варианты и помог нам заиграть еще лучше. При этом он не стал полностью переделывать нашу игру. В определенных матчах или ситуациях мы возвращались к своему прежнему стилю. Думаю, это лучшее достижение Аллегри. Придя в клуб, он не стал полностью все переделывать. Вместо этого он постепенно привносил изменения, опираясь на наши потребности и положение дел".

О Барселоне: "Наверное, наши шансы на победу в противостоянии с Реалом можно было оценить в 35%, так что вероятность успеха в матче с Барселоной еще более ничтожна. Мы осознаем это и не пытаемся отрицать очевидное. Мы с уважением относимся к Барселоне, учитывая ее достижения и состав. Но у нас есть свой арсенал и возможности для борьбы с Барселоной. Будем играть, отталкиваясь от них. Постараемся осложнить сопернику жизнь. То же самое я говорил и в случае с Реалом".

О значении финала: "Лично для меня это большая цель. У меня долгая карьера, и за все эти годы мне приходилось принимать трудные и сложные решения. Я принимал их в соответствии со своими чувствами и образом жизни. И я должен сказать, что выход в финал с этой командой, со всем тренерским штабом, клубом и нашими болельщиками стал своего рода наградой за эти крайне непростые решения".

О Карлосе Тевесе: "Я не был знаком с Карлосом ранее. Команда тоже не была с ним знакома. За два года он преподнес нам целый ряд приятных сюрпризов. Он сразу влился в коллектив и быстро адаптировался к нашим методам работы и тренировкам. Бесспорно, они отличаются от английского футбола и не слишком подходят аргентинскому менталитету. Ему пришлось справляться с этим, но он сразу попытался понять, что от него требуется, и начал усердно работать.

Сейчас Тевес прекрасно знает, что он должен делать, чтобы помочь команде и партнерам. Во время матча он всегда знает, когда нужно выручить, когда ускориться, когда сфолить, а когда подержать мяч. Он трудяга и просто приятный человек. Я очень рад, что познакомился с Тевесом. Рад, что мы играем в одной команде".

Источник: Официальный сайт УЕФА

 
Rambler's Top100