Гвардиола: "Будем биться до конца"

Пеп Гвардиола, getty images

Главный тренер Баварии Пеп Гвардиола дал интервью в преддверии ответного поединка полуфинала Лиги чемпионов с Барселоной.

"Конечно же, у нас есть качества, необходимые для того, чтобы переломить ход противостояния. Мы не сдадимся. Будем биться до конца. Впереди у нас всего один матч. Думаю, футболисты показали, что они хотят играть в финале. Это трудное испытание, но мы постараемся показать все, на что способны. Конечно, если у тебя есть Месси, ты заслуживаешь уважения. Он будто с другой планеты", — заявил Пеп.

"Конечно, я хочу победить, но моя жизнь не изменится, если мы не выиграем. Завтра мы сделаем все возможное. Было здорово завоевывать трофеи с Барселоной и Баварией, но у меня были суперкоманды с суперигроками. Все зависит от футболистов. Я не борюсь за свою репутацию. Я здесь, чтобы помогать игрокам. Ради них я всегда выкладывался на полную катушку, и мы постараемся показать свой максимум".

"Я — тренер. Я — реалист, и я никогда не скажу, что у нас нет шансов. Нам надо сыграть сердцем и душой, но при этом подключить голову".

"Мы должны проявить терпение. За 20-25 минут мы можем многое сделать. В первую очередь мы должны играть в футбол и, конечно, забивать голы. Люди говорят, что мы должны атаковать, но после встречи в Барселоне, нам нужен контроль мяча".

"Мы должны что-то извлекать из каждой голевой возможности, однако все покажет уже сама игра. Мы не ожидаем победить столь же крупно, как во встречах с Порту и Шахтером. Но посмотрим. Психологический настрой для нашей команды — не проблема. Не стоит забывать, что шесть, семь или восемь игроков Баварии выиграли чемпионат мира".

"Я делал все что мог в Барселоне. Одним этого достаточно, другим — нет. Здесь все то же самое. Я просто хочу, чтобы моя команда хорошо играла. Я здесь не для того, чтобы стать лучшим тренером в мире. Я счастлив здесь, и я хочу дать лучшее этому клубу и игрокам. С первого дня в Баварии я выкладывался по максимуму. Если этого недостаточно, то тогда извините. Для меня быть тренером этой команды — мечта, ставшая реальностью", — резюмировал Гвардиола.

Напомним, что в первом поединке на Камп Ноу Ротен проиграли со счетом 0:3.

Источник: Официальный сайт УЕФА

 
Rambler's Top100