Бавария не заметила Порту

фото Getty Images

В ответной игре 1/4 финала Лиги чемпионов команда Хосепа Гвардиолы шесть раз расписалась в воротах португальцев.

Неожиданное поражение в Португалии породило множество слухов о баварском кризисе. Сразу после матча на Драгау разгневанный травмами Пеп Гвардиола заставил покинуть клуб главного доктора Мюллера-Вольфарта. Списывать все на якобы плохую работу медицинской службы не к лицу испанскому наставнику. Слишком уж много невынужденных ошибок было допущено в первом четвертьфинале. Шансы португальцев, естественно, после такого возросли, впрочем, не сказать чтобы сильно – все понимали, что Мюнхен сегодня будет выжимать из себя все.

Те, кто придерживался подобных мнений, вскоре оказались правы, ведь то, что Бавария сделала с командой Хулена Лопетеги, ни в какие ворота не лезет. Уже по стартовым минутам поединка было видно, что хозяева сделали ставку на быстрый гол. И на не один. В течение двадцати шести минут они буквально стерли соперника из списка оставшихся команд Лиги чемпионов. Мюнхенцы прессинговали на каждом участке поля, выигрывали каждое единоборство, заставляли часто ошибаться оппонента – такая формула успеха полного уничтожения соперника по итогам первого тайма.

Все началось со спокойной подачи Берната с левого фланга, на которую откликнулся забивавший в Порту Алькантара и с близкого расстояния головой пробил Фабиано. Второе взятие ворот пришло после розыгрыша углового, где самым расторопным оказался Боатенг. Ну а третий гол не только увенчал полную капитуляцию португалцьцев, но и стал настоящим украшением вечера. В результате дальнего заброса Лам в касание переправил снаряд в штрафную, посыл партнера поддержал Мюллер, исполнивший скиду дальше, а Левандовски забивать уже никто не мешал.

В отчетной игре хозяева не только продемонстрировали сумасшедший настрой — им еще благоволила удача. Именно она вмешалась в дальний выстрел Мюллера, после которого случился рикошет от Мартинса Индии, а потому обвинять Фабиано хотя бы в четвертом мяче все-таки не стоит. Спустя две минуты Левандовски оформил дубль, спокойно разобравшийся с защитниками, оказывающих тому мнимые препятствия.

Во второй половине подопечные Гвардиолы по понятным причинам были на порядок пассивнее впереди, позволив сопернику пытаться контролировать игру. Того высокого прессинга больше не было, а потому гости все чаще и ближе подбирались к владениям скучающего Нойера. Их настырность все же однажды была вознаграждена, когда Джексон Мартинес ударом головой в падении замкнул прострел Эрреры. Более того, спустя несколько минут колумбиец мог забивать и второй гол, но тогда мяч разминулся в полуметре с дальней штангой. Нет, Драконы не были близки к возрождению интриги, но пару мелких шансов все же было. 

Точку же в игре поставил Хаби Алонсо, прекрасно исполнивший штрафной поверх стенки. При большом желании хозяева могли забивать и больше, только вот необходимости в этом, пожалуй, не было. Бавария не заметила тех критиков, которые появились у команды после поражения в первом матче, а оборона Порту в этот вечер трескалась по швам, как брюки Гвардиолы.

Сергей Куванжи, Football.ua

Бавария — Порту 6:1
Голы: Алькантара, 14, Боатенг, 22, Левандовски, 27, 40, Мюллер, 36, Алонсо, 88 — Джексон Мартинес, 73

Бавария: Нойер — Рафинья (Роде, 72), Боатенг, Бадштубер, Бернат — Лам, Алонсо, Алькантара (Данте, 90) — Мюллер, Левандовски, Гетце (Вайзер, 86)

Порту: Фабиано — Диего Рейес (Рикарду Перейра, 33), Майкон, Маркано, Мартинс Инди — Эррера, Каземиро, Оливер Торрес — Куарежма (Невеш, 46), Джексон Мартинес, Браими (Эвандро, 67)

Предупреждения: Бадштубер — Эррера, Джексон Мартинес, Рикарду Перейра, Маркано

Удаление: Маркано, 87 (вторая желтая)

Команды
 
Rambler's Top100