Барселона практически не оставляет шансов ПСЖ

Луис Суарес сделал дубль, Getty Images

Трижды расписавшись в воротах парижан, команда Луиса Энрике добыла комфортное преимущество перед ответной встречей 1/4 финала Лиги чемпионов.

В последние несколько лет ПСЖ и Барселона встречаются между собой довольно регулярно. Только в этом сезоне их пути пересекались на групповом этапе, где команды обменялись победами, правда, это не позволило парижанам занять первое место. После того, как они выбили Челси Жозе Моуриньо, пессимистических мнений на их счет поубавилось, только вот все равно в двух встречах против каталонцев они смотрелись в качестве андердога.

Наставники обоих коллективов выставили самые боевые составы. Другое дело, что эта сама боевитость у дружины Лорана Блана несколько ослабла, ведь по разным причинам своим партнерам не могли помочь ключевые исполнители, среди которых Ибрахимович, Верратти и Тиаго Мота. У Кулес кадровых потерь было куда меньше: правый фланг защиты не смог привычно рассчитывать на Дани Алвеса. Его место занял, что удивительно, не универсал Адриано, а не пользующийся доверием тренера Монтойя.

Вряд ли кто-то мог представить, что хозяева сумеют повторить трюк дебютной встречи против Барсы образца начала сезона, когда со стартовым свистком обрушили на ворота соперника всю свою мощь. Все-таки четвертьфинал – не место для бега с шашками наголо, поэтому в этом плане никто не удивился, когда сине-гранатовые взяли мяч под свой контроль. Вскоре последовал и первый опасный момент: Месси оставили одного на линии штрафной, а тот ударом на исполнение в угол едва не открыл счет – штанга, как выяснилось позже, ненадолго отсрочила наказание.

Упомянутый эпизод, видимо, не всколыхнул футболистов ПСЖ, которые продолжали играть откровенно «вторым номером». Быстрый выпад гостей завершился провалом соперника на правом краю обороны, куда ворвался Неймар после передачи Месси, сблизился с Сиригу и результативно пробил мимо него. Беда, как известно, не приходит одна, и спустя несколько минут Тиаго Силва из-за повреждения не смог дальше оставаться на поле – вышел только-только восстановившийся Давид Луис.

Все это время красно-синие в атаке выглядели бледно, практически не создавая никаких неудобств для тер Штегена. После перерыва многие наверняка полагали, что хозяева выйдут совершенно с другим настроем. И подобные мнения действительно имели под собой почву, ведь подопечные Блана действительно стали играть активнее. Правда, несколько неплохих дальних попыток стали для них началом конца. Далее на авансцену вышел Луис Суарес, который в течение двенадцати минут дважды поиздевался над парижскими защитниками, результатом чего стал оформленный дубль. Уругваец сделал разницу, но кто скажет, что каталонцы не заслуживали такого исхода?

За восемь минут до финального свистка один из многих дальних ударов хозяев-таки достиг цели. Заслуга ван дер Виля, конечно, немалая, но все для пропущенного гола сделал недавно вышедший Матье. Благодаря его касанию он дезориентировал отменного игравшего тер Штегена. Более того, парижане даже могли сокращать преимущество соперника на табло, но убойный момент Кавани накрыл исправившийся Матье.

1:3 — Барселона, показав прекрасную игру на Парк де Пренс, ответную встречу превращает в сущую формальность. Формальной она останется даже при появлении Златана...

Сергей Куванжи, Football.ua

ПСЖ — Барселона 1:3
Голы: ван дер Виль, 82 — Неймар, 18, Суарес, 67, 79

ПСЖ: Сиригу — ван дер Виль, Маркиньос, Тиаго Силва (Давид Луис, 21), Максвелл — Рабио (Лукас, 65), Кабайе, Матуиди — Пасторе, Кавани, Лавесси

Барселона: тер Штеген — Монтойя (Адриано, 81), Пике, Маскерано, Альба — Ракитич (Матье, 74), Бускетс, Иньеста (Хави, 53) — Месси, Суарес, Неймар

Предупреждения: Кабайе — Пике, Месси

Команды
 
Rambler's Top100