Порту — Бавария. Накануне

Фото uefa.com

Среда, Порту, стадион Драгау, 21:45, арбитр Веласко Карбальо (Испания).

Прямая трансляция на Футбол 2.

В противостоянии Порту и Баварии есть явный фаворит. Однако в связи с подкосившим Баварию кадровым кризисом шансы Порту на успешное завершение противостояния значительно выросли.

Конечно, у Хулена Лопетеги не настолько серьезные проблемы с составом, как у его испанского оппонента Хосепа Гвардиолы, однако все же оптимальный состав наставник Драконов поставить не сможет. Из-за дисквалификации не сыграет основной центральный защитник Маркано, травма вывела из строя Тельо. Зато в заявку на матчу попал ведущий форвард команды Мартинес, не игравший с шестого марта.

Впрочем, возместить потерю двух исполнителей Порту все-таки сможет. В отсутствие Маркано в центре обороны сыграет связка Майкона и Мартинса Инди. А Тельо так и вовсе только в последних матчах перед травмой начал регулярно выходить в основном составе, у Порту все еще есть Браими, Торрес, опытный Куарежма.

Гвардиола стартовый состав сейчас вынужден не выбирать, а просто ставить всех имеющихся игроков. В игре против Айнтрахта на выходных на скамейке запасных было только четыре исполнителя, хотя при этом недавно вернувшиеся после травм Лам и Тьяго Алькантара просто не готовы играть все 90 минут.

Сейчас ситуация видится менее проблемной, не придется играть с трио защитников Рафинья — Хаби Алонсо — Данте. Впрочем, обычного ужаса на противника нынешний состав Баварии не наводит. Со скамейки запасных усилить игру вовсе некому.

Порту (ориентировочный состав): Фабиано — Данило, Майкон, Мартинс Инди, Алекс Сандро — Эррера, Каземиро, Эвандро — Браими, Абубакар, Торрес

Бавария (ориентировочный состав): Нойер — Рафинья, Боатенг, Данте, Бернат — Хаби Алонсо, Лам, Тьяго Алькантара — Гетце — Левандовски, Мюллер

Травмированные: Тельо — Швайнштайгер, Роббен, Рибери, Алаба, Бенатья, Хави Мартинес

Дисквалифицированные: Маркано (Порту)

Слова

Хулен Лопетеги, наставник Порту:

"У нас в голове сейчас только два слова — амбиции и изобретательность. Я хотел бы всем напомнить, что право участвовать в Лиге чемпионов мы получили не по итогам лотереи. Моя команда заработала его потом и кровью. Мы в четвертьфинале, мы довольны и гордимся собой, а равно и шансом соперничать с сильнейшими клубами Европы".

Хосеп Гвардиола, наставник Баварии:

"Порту — один из европейских грандов. С командой работает по-настоящему классный тренер в лице Лопетеги. Они стараются играть в открытый футбол, нападающие Порту очень техничны. Наверное, индивидуальное мастерство — один из главных козырей нашего соперника".

Томас Мюллер, нападающий Баварии:

"Порту тоже выиграл группу, причем играл в ней с Шахтером. Так что команда сделала шаг вперед. В ее составе достаточно игроков, которые получают удовольствие от владения мячом. Эти футболисты быстры и мастеровиты, так что нужно соблюдать осторожность. Конечно, считаю нас фаворитами, ведь у нас и состав посильнее, да и прошлогодние заслуги стоит учитывать. Но мы ни в коем случае не собираемся недооценивать Порту. Мы хотим показать добротный футбол. Надеемся добиться положительного результата и в матче на выезде".

footballпрогноз 1:2

 

 
команди
  Rambler's Top100