Мюллер: Бавария будет фаворитом в матчах с Порту

Томас Мюллер, AFP/Getty Images

Атакующий полузащитник мюнхенской Баварии Томас Мюллер дал комментарий в преддверии первого поединка 1/4 финала ЛЧ против Драконов.

О грядущих поединках с Порту: "Порту тоже выиграл группу, причем играл в ней с Шахтером. Так что команда сделала шаг вперед. В ее составе достаточно игроков, которые получают удовольствие от владения мячом. Эти футболисты быстры и мастеровиты, так что нужно соблюдать осторожность. Конечно, считаю нас фаворитами, ведь у нас и состав посильнее, да и прошлогодние заслуги стоит учитывать. Но мы ни в коем случае не собираемся недооценивать Порту. Мы хотим показать добротный футбол. Надеемся добиться положительного результата и в матче на выезде".

Об изменении подхода к матчам на стадии плей-офф: "Естественно, ты испытываешь давление. Ты знаешь, что каждая ошибка может стать решающей. Ты не можешь исправить ситуацию так же легко, как это было раньше. Каждый ответный матч — это поединок на вылет. Если результата нет, то все кончено. На групповом этапе важно хорошо стартовать, одержав одну или две победы. Потом уже полегче. Можно исправить ошибку и не терять надежду до самого конца. Однако в плей-офф вам может не хватить времени. Ставки здесь высоки".

Об умении находиться в нужном месте в нужное время: "Большинство голов я забил с 16 и менее метров. Это значит, что я занимал правильную позицию в штрафной. Но важное значение имеют не только движения, приводящие к голу. Ты всегда должен быть в поиске ситуации, которая может стать опасной для соперника. Однако болельщики не всегда замечают пять попыток создать момент, которые в последний момент пресекаются защитниками, пасы или забегания, сделанные мной или хавбеком. А ведь это часть игры. Франк Рибери обладает потрясающим дриблингом. Его пять секунд движения с мячом чаще куда зрелищнее моего забитого гола".

"Я бы сказал, что только 20% успеха зависят от везения. Защитникам никогда не нравится, если нападающие оказываются за их спинами. Ведь в таком случае они теряют соперника из виду, и тогда может возникнуть опасная ситуация. Задача атакующего — забежать за спину обороняющемуся и при этом не попасть в офсайд. Не всегда возможно спланировать, как тебе оказаться в правильном положении. Я не заготавливаю нужных движений, они просто кажутся для меня логичными сами по себе. Возможно, 20% таких забеганий — дело интуиции. Порой ты просто оцениваешь ситуацию, делаешь логический вывод и стараешься воспользоваться шансом. Бросаешься вперед с верой, что защитник может потерять мяч или случится что-то подобное".

Источник: Официальный сайт УЕФА

команди
  Rambler's Top100