Аякс
2
Бешикташ
0
28 сентября
19:45
Шахтер
0
Интер
0
28 сентября
19:45
ПСЖ
2
Манчестер Сити
0
28 сентября
22:00
РБ Лейпциг
1
Брюгге
2
28 сентября
22:00
Порту
1
Ливерпуль
5
28 сентября
22:00
Милан
1
Атлетико
2
28 сентября
22:00
Боруссия Дортмунд
1
Спортинг Лиссабон
0
28 сентября
22:00
Реал Мадрид
1
Шериф
2
28 сентября
22:00
Аталанта
1
Янг Бойз
0
29 сентября
19:45
Зенит
4
Мальме
0
29 сентября
19:45
Бенфика
3
Барселона
0
29 сентября
22:00
Бавария
5
Динамо Киев
0
29 сентября
22:00
Манчестер Юнайтед
2
Вильярреал
1
29 сентября
22:00
Вольфсбург
1
Севилья
1
29 сентября
22:00
РБ Зальцбург
2
Лилль
1
29 сентября
22:00
Ювентус
1
Челси
0
29 сентября
22:00
Брюгге
-
Манчестер Сити
-
19 октября
19:45
Бешикташ
-
Спортинг Лиссабон
-
19 октября
19:45
ПСЖ
-
РБ Лейпциг
-
19 октября
22:00
Порту
-
Милан
-
19 октября
22:00
Атлетико
-
Ливерпуль
-
19 октября
22:00
Аякс
-
Боруссия Дортмунд
-
19 октября
22:00
Шахтер
-
Реал Мадрид
-
19 октября
22:00
Интер
-
Шериф
-
19 октября
22:00
Барселона
-
Динамо Киев
-
20 октября
19:45
РБ Зальцбург
-
Вольфсбург
-
20 октября
19:45
Бенфика
-
Бавария
-
20 октября
22:00
Манчестер Юнайтед
-
Аталанта
-
20 октября
22:00
Янг Бойз
-
Вильярреал
-
20 октября
22:00
Лилль
-
Севилья
-
20 октября
22:00
Зенит
-
Ювентус
-
20 октября
22:00
Челси
-
Мальме
-
20 октября
22:00

Четыре вопроса Лиги чемпионов

фото Getty Images

Football.ua надеется, что в Мюнхене не сработает логика, ждет от Челси повторения прошлогодней истории, пытается рассмотреть Криштиану Роналду в тени его проблем и найти замену для Джексона Мартинеса.

Сможет ли Шахтер удивить Баварию?

Жребий плей-офф Лиги чемпионов оказался немилосердным к донецкому Шахтеру. Встречаться на столь ранней стадии турнира с одним из его главных фаворитов не хотелось никому, посему заявления Сергея Палкина о том, что «чем сильнее соперник, тем лучше; если сильный соперник, мы всегда сконцентрированы, выходим и показываем яркую, красивую игру» подчеркивают лишь амбиции клуба, но не отражают истинных настроений внутри коллектива.

В первом матче одной восьмой финала Шахтер сумел добиться, в целом, положительного результата, вот только игра с сильнейшей командой Германии обошлась без обещанного яркого и красивого футбола. Горняки здорово оборонялись в течение всей встречи, но только удаление Хаби Алонсо позволило им немного отодвинуть игру от собственных ворот и сохранить нулевую ничью. Увы, в атаке команда Мирчи Луческу не продемонстрировала решительным образом ничего, что не может не беспокоить, как наставника, так и болельщиков коллектива. В то, что и на Альянс Арене чемпион Украины сможет сохранить свои ворота в неприкосновенности, верится с большим трудом.

Если Шахтер действительно собирается пробиться в следующий раунд турнира, то тренерскому штабу команды придется придумать нечто новенькое, ведь дисциплинированной игрой у своих ворот отделаться не получится. За счет чего Горняки намерены удивлять Баварию, остается главной интригой противостояния. В столь непростой ситуации Луческу придется обратиться к своему огромному опыту и тактическому мастерству.

Свет на намерения Горняков проливают предматчевые заявления полузащитника команды Фернандо: «Надеюсь, на этот раз мы создадим намного больше голевых моментов. В Мюнхене нужно попытаться забить первыми. Надеюсь, у нас все получится». Возможно, Шахтер попытается активно провести первые минуты матча, может быть, Луческу придумает какое-то иное решение. Отчетливо понятно только то, что Шахтеру нужно показать свой лучший футбол, чтобы сотворить сенсацию и пробиться в четвертьфинал. «Бавария — команда более высокого класса. Но в футболе не всегда срабатывает логика. Здесь все может случиться», — считает Луческу. (Андрей Шкуренко)

Подтвердит ли Челси свой статус фаворита в противостоянии с ПСЖ?

Защитник Синих Гари Кэхилл считает, что ближайший матч его команды с чемпионом Франции подобен финалу. Звучит это слишком высокопарно: невзирая на всю важность и сложность поединка, это только лишь первый раунд плей-офф, который Челси должен преодолеть почти по умолчанию. Лидеру Премьер-лиги достался наиболее сложный соперник из возможных, но статус лондонской команды как фаворита никто не поддавал сомнению ни до первой игры, ни после оной.

Матч на Парк Де Пренс, по большей мере, сложился по плану Жозе Моуриньо. Его команда приехала в столицу Франции не в лучшей физической форме и на фоне спада в игре Сеска Фабрегаса, забила важный выездной мяч и ограничилась одним пропущенным. С таким заделом приятно готовиться к домашнему поединку, хотя та встреча могла завершиться так же, как и прошлогодний матч этих же команд в четвертьфинале. Разница в том, что сейчас ПСЖ не воспользовался ошибками обороны соперника, которых несколько раз спас Тибо Куртуа.

Минувшей весной Челси отыгрался со счета 1:3 — по логике вещей, англичане должны справиться и с 1:1 после первого поединка. Челси, в общем, стал сильнее, в отличие от ПСЖ, а промежуток между играми увенчался для них парой отличных результатов. Это и победа в финале Кубка английской Лиги, и непростые, почти выстраданные три очка на поле неуступчивого Вест Хэма. При этом заметно, что физически футболисты Моуриньо еще не вышли на позиции первой части сезона, что лучший ассистент Сеск Фабрегас явно сдал после Рождества, а Диего Коста пока не забил ни одного мяча после своей трехматчевой дисквалификации.

Разумеется, Челси — более классный коллектив, чем ПСЖ, но, учитывая упомянутые нюансы, лондонцам нужно постараться, чтобы подтвердить свой статус и пробиться в четвертьфинал. (Иван Громиков)

Сумеет ли Шальке создать проблемы Реалу на Сантьяго Бернабеу?

Результат поединка на АуфШальке несколькими неделями ранее не располагает к разговорам о теоретически возможной интриге в ответной встрече. Что ни говори, но Шальке не способен отыграть на Сантьяго Бернабу в фору в два мяча. Можно бесконечно говорить о том, что в стане Королевского клуба на сегодня не очень спокойно, однако столь сенсационного результата быть попросту не может.

Вполне возможно, Мадрид проведет встречу ниже своего уровня, попытавшись как-либо морально отдохнуть от неудач в последних матчах Примеры. Но, с другой стороны, весьма памятна ситуация, что случилась годом ранее. Тогда Реал тоже испытывал серьезные проблемы, но стоило команде вдребезги разбить Базель в Лиге чемпионов, как дела наладились, и мадридцы вновь побежали вперед с привычной энергией. Судя по последним поединка Сливочным, им необходимо завестись.

Многие связывают временную слабость мадридского коллектива с плохой формой Роналду, настроение которого явно не из лучших. Португалец не в силах придать должной энергии движению всей команды. Отсюда и весьма посредственная игра в исполнении тех же Бэйла и Бензема. При всей самодостаточности последних, в атаке Сливочных роль первого плана отводится именно Роналду. И пока он пребывает в тени собственных проблем, вести команду вперед, по сути, некому. Периодически неплохие матчи удаются Иско, который по своей манере также склонен к сугубо креативной и созидательной игре. Также можно вспомнить об отсутствии Хамеса, который в нынешнем сезоне уже успел отдать немало результативных передач, уступая по показателям гол+пас лишь Роналду и Бензема. И, конечно же, очень не хватает Рамоса, чьи лидерские качества весьма явственно проявляются именно сейчас, когда Серхио не играет, и без него в рисунке игры практически сошел на нет стержень и характер.

Впрочем, все трудности Сливочных – разговор более глобальный и масштабный. В контексте Шальке проблемы мадридского Реала должны остаться где-то в стороне. Вполне возможно, что немецкому коллективу удастся зацепиться за относительно сносный результат в отдельно взятой встрече, однако об итоговом речи быть не может. (Михаил Петренко)

Сможет ли Тельо заменить Мартинеса в ЛЧ?

В матче с Брагой лучший бомбардир Порту и просто незаменимая фигура Джексон Мартинес травмировал мышцы паха и выбыл на несколько недель. Поэтому Кристиан Тельо, можно сказать, очень вовремя начал "тащить" свою команду, добывая для нее результаты уже во втором матче кряду. После хет-трика в ворота Спортинга воспитанник Барселоны забил единственный гол в ворота лучшего вратаря португальского чемпионата, Матеуса из Браги.

Причем если в матче со Львами Тельо зачастую забивал после передач Мартинеса из глубины, то в матча с Брагой вингер Драконов отличился с позиции центрального нападающего уже после того как Мартинес покинул поле из-за травмы. Что интересно, тогда, в конце встречи, мяч на блюдечке испанцу подал... Абубакар, который летом был приобретен Порту в качестве дублера Мартинеса.

Конечно, скорее всего, в ответном матче с Базелем Лопетеги выпустит Абубкара на его привычную позицию с первых минут. Но наступать на горло собственной песни, игнорируя раззабивавшегося в последнее время Тельо, наставник тоже вряд ли сможет. Поэтому велика вероятность того, что во вторник вечером задачей камерунского форварда будет расчистка для Тельо свободных зон, в которые тот должен будет врываться и "решать, решать, решать".

Но, как известно, Лига чемпионов — не португальский чемпионат. Итак, сможет ли Тельо заменить Мартинеса в сильнейшем европейском клубном турнире? (Никита Черняк)

 
Rambler's Top100