Барса обыграла Ман Сити на выезде

Первый гол Суареса, Getty Images

Гол Агуэро и нереализованный Месси пенальти оставляют Горожанам шансы на выход в четвертьфинал, но дубль Суареса делает их незначительными.

В прошлом году в домашнем матче 1/8 финала против Барселоны Манчестер Сити проиграл 0:2 и потерял практически все шансы на выход в четвертьфинал. На этот раз Фортуна была чуть благосклоннее к Горожанам. Они уступали по ходу матча с тем же счетом 0:2, но сумели отыграть один мяч. Снова игрок Сити не доиграл матч из-за красной карточки, но удаление Клиши, в отличие от прошлогоднего удаления Демикелиса, не стало решающим — после него счет не изменился. В концовке Барса имела возможность добить соперника, но Месси не реализовал пенальти и подарил манчестерцам хоть какую-то надежду.

Амбициозные планы Пеллегрини по игре против каталонцев первым номером проваливались с первых минут. Барса взяла мяч под свой контроль, быстро обозначила территориальное преимущество, затем воплотила его в реальное игровое превосходство, а после и в забитые Луисом Суаресом голы. Сначала уругваец воспользовался ошибкой Компани, не сумевшего выбить мяч головой за пределы поля, а спустя неполную четверть часа замкнул передачу Альбы на линию вратарской. Альбу на хорошую позицию вывел Месси. Вообще, вторая голевая комбинация Барсы удалась на славу.

Сразу после второго гола Неймар едва не отправил третий мяч в ворота Харта, а в концовке тайма Дани Алвес попал в перекладину, перебрасывая голкипера. В общем, первый тайм прошел под диктовку Барсы и вполне мог завершиться с более крупным счетом.

К чести хозяев, после перерыва они прибавили и даже на время прижали соперников к воротам, в первую очередь за счет постоянных угловых. Со временем пошли и опасные удары по воротам тер Штегена, но Джеко не хватило хитрости, а Агуэро точности.

По истечении часа игрового времени Пеллегрини выпустил на поле Фернандиньо, и экс-игрок Шахтера мгновенно усилил игру своей команды. Именно он начал голевую комбинацию Сити на 69-й минуте, продолжил ее передачей пяткой Давид Силва, а завершил Кун Агуэро.

Надежды Сити крепли, но в самый неподходящий момент Гаэль Клиши получил вторую желтую карточку за удар по ноге Дани Алвесу. Наверное, решение Брыха вызвало споры, поскольку эпизод с виду был игровым.

Как бы то ни было, хозяева остались в меньшинстве, и каталонцы бросились забивать третий гол. Правда, достаточно быстро успокоились, видимо, посчитав, что лучше синица в руке. Однако свой шанс они все-таки получили. За 15 секунд до истечения компенсированного времени Сабалета сбил Месси в штрафной. Но Лео не дал Суаресу оформить хет-трик и не забил сам. Харт угадал направление удара аргентинца, который на добивании пробил головой в падении мимо пустых ворот. Так что интрига жива, хотя Ман Сити для итогового успеха придется совершить футбольный подвиг.

Станислав Салата, Football.ua

Манчестер Сити — Барселона 1:2
Голы: Агуэро, 69 — Суарес, 16, 30

Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши, Фернандо, Милнер, Насри (Фернандиньо, 62), Силва (Санья, 78), Джеко (Бони, 68), Агуэро

Барселона: тер Штеген, Дани Алвес (Адриано, 75), Пике, Маскерано, Альба, Ракитич (Матье, 71), Бускетс, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар (Педро, 80)

Предупреждения: Клиши — Ракитич, Алвес, Адриано
Удаление: Клиши, 74 (вторая желтая)

На 90+4 минуте Месси не реализовал пенальти (вратарь)

 
Rambler's Top100