Куман: "Сложно вывести "Валенсию" из пике"

Рональд Куман, фото eurosport.ru

После сенсационной победы "Русенборга" в гостях над "Валенсией" (2:0) Рональд Куман и Тронд Хенриксен ответили на вопросы журналистов.

Наставник «Русенборга» Тронд Хенриксен и его визави из «Валенсии» Рональд Куман сошлись во мнении, что говорить о шансах их команд на выход в плей-офф Лиги чемпионов пока что преждевременно. Правда, Куман заметил, что «летучим мышам» будет нелегко выйти из группы после поражения на «Месталье» со счетом 0:2. Неожиданную победу гостям принес дубль Стеффена Иверсена.

«После этого результата выйти в следующий этап турнира будет довольно проблематично, но нет ничего невозможного, - надеется Рональд Куман. - Что касается игры, то в первые 20-25 минут мы владели инициативой и создавали моменты. Однако после пропущенного мяча мои подопечные расклеились, и футболисты «Русенборга» стали чаще выигрывать борьбу».

«Если взглянуть на наши последние матчи, то становится ясно, что «Валенсия» сейчас не в лучшей форме. И все же мы не заслуживали такого исхода, как сегодня, - огорчается голландский специалист. - Ничьей в поединке с «Челси» норвежцы доказали, что являются непростым соперником. Я хотел, чтобы моя команда действовала так же, как и в победном матче на выходных. Но сейчас в жизни наших игроков тяжелый период. В такое время всегда бывает сложно вывести футболистов из пике. Нам остается только усиленно работать».

«Эти три очка пришлись нам как нельзя кстати, но пока еще рано рассуждать о выходе в следующий этап, - считает Тронд Хенриксен. - Вчера на пресс-конференции я говорил о том, что возможно все, включая нашу победу. Не хотел заострять на этом внимание, тем более, что и ничья стала бы для нас приемлемым исходом».

«Сегодня меня не впечатлила игра «Валенсии». Мне показалось, что соперник действовал боязливо. Правда, «Валенсия» играла так, как ей позволил «Руснеборг». В последнее время многие критиковали Стеффена Иверсена, однако если он продолжит действовать так, как сегодня, то для меня этого будет вполне достаточно. Оба его гола были хороши».

Источник: Eurosport.ru, Официальный сайт УЕФА