Лужный: "В среду Ребров однозначно выйдет на поле"

Олег Лужный, fcdynamo.kiev,ua

Накануне поединка четвертого тура группового турнира Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» - «Динамо» и.о.главного тренера киевлян Олег Лужный провел пресс-конференцию.

Вместе с наставником в рандеву с журналистами участвовал нападающий Артем Милевский.

- В Манчестер не приехал Максим Шацких. Вы собираетесь что-то кардинально менять в игре команды?

- В матче с «Металлистом» Шацких получил травму. У него проблема с ахиллом. Он проходит курс лечения в Киев. Насчет изменений, они обязательно должны быть. Нужен другой состав и другая система игры. Но что можно изменить за столь короткий промежуток времени? Практически ничего.

- Насколько вы определились со стартовым составом?

- Процентов на 80.

- Чувствуете волнение перед матчем с «Манчестером»?

- Для любого тренера период старта очень важен. Тем более, когда игра Лиги чемпионов, да еще с такой командой. Считаю «МЮ» одним из лучших клубов мира. Немного волнения есть. Но ничего, без него тоже нельзя. Нет такого тренера, который бы не волновался перед игрой.

- Вспоминаете свои игры на поле «Олд Траффрода»?

- Много раз здесь играл. Воспоминания самые положительные. От атмосферы, очень хорошие болельщики. Приходилось здесь и выигрывать, и проигрывать.

- Когда больше волновались, выходя против «Манчестера» в бытность игровом, или сейчас, будучи тренером?

- Когда играешь, отвечаешь только за свою игру. А когда тренируешь, отвечаешь за всю команду. Конечно, у тренера волнений больше.

- В составе команды снова появился Ребров. Его опыт выступлений в Премьер-лиге должен помочь команде?

- Сергей не играл при Сабо из-за проблем с ногой. В среду Ребров однозначно выйдет на поле. Только мы еще не решили, в основном составе, или на замену.

- Алекс Фергюссон работает тренером 21 год, а вы только начинаете. Как себя чувствуете в противоборстве с опытным тренером?

- Хочу поздравить Алекса Фергюссона. Ему удалось в нуля сделать прекрасную команду. Сейчас ее знает вес мир. Каждый тренер хотел бы добиться таких высоких результатов.

- Вопрос Артему Милевскому. За два дня команда успели почувствовать руку нового тренера?

- Во время последних событий в клубе Олег Лужный всегда был вместе с нами, подсказывал. Сейчас все ребята дружны и завтра хотят помочь Олегу Романовичу. Нужно сыграть достойно, проявить характер.

Источник: ФК Динамо (Київ)