Тренер "Русенборга" подал в отставку

Кнут Торум, фото Getty Images

После победы над "Валенсией" со счетом 2:0 наставник "Русенборга" Кнут Торум покинул свой пост по взаимному согласию с клубом.

Сенсационная победа над испанским грандом в Лиге чемпионов УЕФА выглядела особенно яркой на фоне неудач клуба на внутренней арене, где "Русенборг" занимает шестое место среди 14 клубов. "Изюминка "Русенборга" всегда была в командной игре, и я не хочу удерживаться на этой работе любой ценой, - сказал Торум. - Я покидаю клуб с большим багажом полезного опыта".

Терум возглавил "Русенборг" летом 2006 года в качестве временного сменщика Пер-Матиаса Хегмо, который ушел в отставку по состоянию здоровья. Торум привел клуб к золотым медалям, после чего подписал контракт на постоянной основе. "Я изо всех сил старался обеспечить результат, - сказал он. - Но турнирная таблица говорит о том, что 2007 год вышел неудачным для клуба. А чтобы люди были довольны, нужно занимать первое место. Я многому научился, но последние недели были очень тяжелыми".

Председатель правления "Русенборга" Терье Свеннсен подтвердил, что главной причиной ухода Торума стали неважные результаты в первенстве страны. "Мы не вешаем всех собак на тренера - Торум спас нас в прошлом году, и мы этого не забудем, - сказал он. - Мы обсуждали сложившуюся ситуацию, и мы восхищены тем, как Кнут вышел из нее".

До конца года руководить "Русенборгом" будет Тронд Хенриксен, а его помощником станет Коре Ингебригтсен. Хенриксен - шестой тренер 20-кратных чемпионов Норвегии с 2002 года, когда клуб покинул легендарный для клуба Арне Эгген.

Источник: Официальный сайт УЕФА