Брюгге
1
Манчестер Сити
5
19 октября
19:45
Бешикташ
1
Спортинг Лиссабон
4
19 октября
19:45
ПСЖ
3
РБ Лейпциг
2
19 октября
22:00
Порту
1
Милан
0
19 октября
22:00
Атлетико
2
Ливерпуль
3
19 октября
22:00
Аякс
4
Боруссия Дортмунд
0
19 октября
22:00
Шахтер
0
Реал Мадрид
5
19 октября
22:00
Интер
3
Шериф
1
19 октября
22:00
Барселона
1
Динамо Киев
0
20 октября
19:45
РБ Зальцбург
3
Вольфсбург
1
20 октября
19:45
Бенфика
0
Бавария
4
20 октября
22:00
Манчестер Юнайтед
3
Аталанта
2
20 октября
22:00
Янг Бойз
1
Вильярреал
4
20 октября
22:00
Лилль
0
Севилья
0
20 октября
22:00
Зенит
0
Ювентус
1
20 октября
22:00
Челси
4
Мальме
0
20 октября
22:00
Вольфсбург
-
РБ Зальцбург
-
02 ноября
19:45
Мальме
-
Челси
-
02 ноября
19:45
Динамо Киев
-
Барселона
-
02 ноября
22:00
Бавария
-
Бенфика
-
02 ноября
22:00
Вильярреал
-
Янг Бойз
-
02 ноября
22:00
Аталанта
-
Манчестер Юнайтед
-
02 ноября
22:00
Севилья
-
Лилль
-
02 ноября
22:00
Ювентус
-
Зенит
-
02 ноября
22:00
Милан
-
Порту
-
03 ноября
19:45
Реал Мадрид
-
Шахтер
-
03 ноября
19:45
Манчестер Сити
-
Брюгге
-
03 ноября
22:00
РБ Лейпциг
-
ПСЖ
-
03 ноября
22:00
Ливерпуль
-
Атлетико
-
03 ноября
22:00
Спортинг Лиссабон
-
Бешикташ
-
03 ноября
22:00
Боруссия Дортмунд
-
Аякс
-
03 ноября
22:00
Шериф
-
Интер
-
03 ноября
22:00

Лига чемпионов. Группа Е. Накануне

Фото worldfootball.net

Единственная группа, где перед шестым туром все четыре команды имеют шансы пробиться в плей-офф, а три из них висят на волоске между плей-офф Лиги чемпионов и вылетом из еврокубков.

Рома — Ман Сити

Среда, Рим, стадион Олимпико, 21:45, арбитр Милорад Мажич (Сербия).

Претенденты на второе место в этой группе набрали совсем мало очков, сегодня Роме и Ман Сити нужно обязательно побеждать, дабы потом не пришлось следить за другим матчем в группе и считать разницу мячей. Например, в случае поражения ЦСКА Рому устроит ничья 0:0, но не 1:1 и больше. Рома точно идет в следующий раунд, если победит Ман Сити, а вот гостям в любом случае нужно ждать помощи от Баварии. В общем, по ходу матчей ситуация может кардинально менять положение.

У Ромы в последние недели было несколько странных матчей вроде потери очков в Москве или ничьей с Сассуоло на выходных, когда римляне в меньшинстве отыгрались с 0:2. Мало шансов, что матч сегодня завершиться нулевой ничьей, так что Волкам обязательно нужно думать о победе.

Из потерь у римлян можно называть разве только основного правого защитника Торосидиса, которого в этот раз может заменить опытный Майкон. Хотя по составу Ромы есть некоторые вопросы. Например, Пьянич после ряда не попаданий в основной состав выдал хороший матч против Интера. В любом случае Гарсия будет выбирать трех человек из списка Де Росси, Кейта, Найнгголан, Пьянич. Строотман, как показал матч против Сассуоло, еще совсем не готов вернуться в большой футбол. А вот впереди неожиданностей ждать не следует, особенно после дубля Льяйича в последнем матче Серии А.

Ман Сити после победы над Баварией в последнем матче Лиги чемпионов трижды выиграл в чемпионате Англии, ввязавшись в серьезную погоню за Челси. Но матч против Ромы уже только по предматчевым раскладам нельзя ввести в этот список. Во-первых, против Эвертона травму получил Серхио Агуэро. Значимость этого исполнителя для нынешнего Сити описать никакими словами нельзя. Также не сыграет из-за дисквалификации другой лидер команды Туре. А если еще учесть, что под большим вопросом участие в матче Компани и Силвы, то визуально шансы Горожан тают на глазах. Потеря четыре сильнейших игроков одновременно — большой удар.

Из всех ждать в основе следует разве только Компани, который пропустил матча против Эвертона. Силва в лучшем случае выйдет на замену после целого месяца вне игры. Традиционно для себя Мануэль Пеллегрини должен принять правильные решения относительно флангов обороны, позиции Милнера на поле и количества игроков в атаке. Хотя в связи с травой Агуэро впереди наверняка будет один лишь Джеко.

Рома (ориентировочный состав): Де Санктис — Майкон, Манолас, Янга-Мбива, Холебас — Де Росси, Кейта, Найнгголан — Льяйич, Тотти, Жервиньо

Ман Сити (ориентировочный состав): Харт — Санья, Компани, Демикелис, Клиши — Хесус Навас, Фернандо, Фернандиньо, Милнер, Насри — Джеко

Травмированные: Кастан, Торосидис — Компани, Силва (оба — под вопросом), Агуэро, Настасич

Дисквалифицированные: Туре (Ман Сити)

Слова

Руди Гарсия, наставник Ромы:

"Грядущий матч мы воспринимаем как финал. Давайте не будем забывать, что мы и вовсе не должны были бороться за выход из группы, так как по клубному рейтингу были посеяны лишь в четвертую корзину".

Мануэль Пеллегрини, наставник Ман Сити:

"Это будет ключевой для нас поединок. Выход в 1/8 финала очень важен для клуба. В этом турнире мы допустили много ошибок, особенно в Москве, и завтра хотим выложиться по максимуму, поскольку жаждем сыграть в плей-офф. У нас хорошие футболисты, и если нам удалось одолеть Баварию, то мы сможем взять верх и над любой другой командой".

Жервиньо, нападающий Ромы:

"Манчестер Сити обязан побеждать. Все давление будет оказываться на них, а не на нас".

Самир Насри, полузащитник Ман Сити:

"Нам необходимо навязать сопернику свой стиль футбола, для того чтобы добыть результат".

footballпрогноз 2:2
Манчестер Сити пропускал как минимум по 2 гола в 8-ми с 10-ти последних матчах ЛЧ
Индивидуальный тотал Рома больше (1.5)
2,25
Последние 3 матчи с участием Манчестер Сити  закончились с тоталом матча больше (2.5)
Тотал матча больше (2.5)
1,70

Бавария — ЦСКА

Среда, Мюнхен, стадион Альянц-Арена, 21:45, арбитр Олегариу Бенкеренса (Португалия).

То, что Бавария уже вышла в следующий раунд турнира и обеспечила себе первое место, не делает задачу для ЦСКА более легкой. Комнаде Леонида Слуцкого все равно нужно победить на Альянц-Арене, чтобы сохранять шансы на выход в следующий раунд.

Хосеп Гвардиола и не против бы провести ротацию состава, но сейчас из-за потерь в его распоряжении остается не так много исполнителей. Против Ман Сити две недели назад в стартовом составе выходили Роде и Хейбьерг, а вообще заявку приходится дополнять молодыми парнями из дублирующего состава. Например, какие варианты могут быть в центре обороны, если возможность сыграть имеют только Боатенг и Данте. Тут даже возможности применять какую-то иную схему просто нет.

А вот в центре поля и атаке ожидается некоторая ротация. Все-таки Хаби Алонсо не настолько молод, чтобы вообще не отдыхать. К тому же в центре поля есть и Роде, и Хейбьерг, и опытный Швайнштайгер.

ЦСКА же сыграет против Баварии своим сильнейшим составом. Наверняка он будет похож на тот, что играл против Ромы две недели назад. Разве только Цауню в середине поля заменит вернувшийся в строй Вернблум. Интересен тут даже не состав армейцев, а способы, которыми они попытаются сдерживать Баварию и атаковать.

Бавария (ориентировочный состав): Нойер — Рафинья, Данте, Боатенг, Бернат — Роде, Хейбьерг, Швайнштайгер — Гетце, Мюллер, Шачири

ЦСКА (ориентировочный состав): Акинфеев — Марио Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Вернблум, Натхо — Дзагоев, Еременко, Муса — Думбия

Травмированные: Алаба, Бадштубер, Хави Мартинес, Лам, Писарро, Алькантара, Рейна — Эльм, А.Березуцкий

Дисквалифицированные: Бенатья (Бавария)

Слова

Хосеп Гвардиола, наставник Баварии:

"Обычно ЦСКА играет от обороны. Нам необходимо с самого начала оказать серьезное давление на игроков соперника, которые весьма быстры. Не знаю, сколько изменений я внесу в состав, некоторые футболисты очень устали после матча чемпионата с Байером".

Леонид Слуцкий, наставник ЦСКА:

"Бавария — суперфаворит поединка. Дома ее поддержат зрители, поэтому у команды будет преимущество. Наша задача — сыграть на максимуме. Такие победы, как над Манчестер Сити, нельзя поставить на поток. Надо понимать, что мы не фавориты. Все игроки прекрасно это осознают. Вряд ли оттого, что мы выиграли у Манчестер Сити, мы стали фаворитами в этой группе".

footballпрогноз 3:1
Бавария забивала в первом тайме в последних 3-х играх против ЦСКА во всех соревнованиях
Гол Баварии в 1-ом тайме
1,35
Бавария побеждала ЦСКА в последних 3-х играх против ЦСКА
Победа Баварии
1,24
Бавария забивала по 2 гола в последних 3 матчах ЛЧ
Инд-ний тотал Баварии больше (2.0)
1,40

 

 
Rambler's Top100