Лига чемпионов. Группа G. Накануне

Фото uefa.com

Челси обеспечил себе первое место в группе, а вот Спортинг и Шальке ведут борьбу за второе место. Или Марибор и Шальке за третье?..

Челси — Спортинг

Среда, Лондон, стадион Стамфорд Бридж, 21:45, арбитр Свен Моэн (Норвегия).

Челси точно финиширует на первом месте в группе, но Жозе Моуриньо не стал полностью второй состав готовить к матчу против Спортинга. Челси нужна ротация состава, однако она проходит и без решений Моуриньо. В последнее время из-за дисквалификации пропускали матчи Матич и Диего Коста, в следующем туре чемпионата Англии не сыграет Фабрегас, поэтому сегодня полноценный отдых получили только три человека: Терри, Азар и Виллиан.

Впрочем, это совершенно не значит, что сегодня Челси сыграет сильнейшим из всевозможных составом. Постоянно игравшие Куртуа, Иванович, Кэхилл и Оскар в заявке, но сегодня все они могут оказаться только на скамейке запасных. У Челси на самом деле достаточно игроков на скамейке запасных, которые ждут таких матчей показать себя. Вот дебютировать в основной команде получил шанс молодой воспитанник клуба Лофтус-Чик. На самом деле любой состав хозяев поля сегодня не станет удивительным.

Спортинг накануне главного матча года не смог собрать всех сильнейших исполнителей. По разным причинам пропускают матч два основных крайних защитника Седрик и Жефферсон, а также наиболее именитый игрок команды Нани. Это крайне серьезные потери, особенно если говорить про Жефферсона и Нани, чей вклад в успех Львов по ходу текущего розыгрыша крайне большой. 

На флангах обороны ведущих игроков заменят Мигел Лопеш и Джонатан Сильва. Вместо Нани по сравнению с последними матчами с первых минут выйдет Каррильо, однако ни он, ни молодой Карлуш Манэ не могут быть достойной заменой вингеру сборной Португалии. В остальном же состав Спортинга будет привычным для нынешнего турнира.

Челси (ориентировочный состав): Чех — Аспиликуэта, Зума, Кэхилл, Филипе Луис — Микель, Рамирес — Шюррле, Оскар, Лофтус-Чик — Реми

Спортинг (ориентировочный состав): Руй Патрисиу — Мигел Лопеш, Маурисио, Паулу Оливейра, Сильва — Виллиам, Жоау Мариу, Адриен Силва — Каррильо, Слимани, Манэ

Травмированные: Аке — Нани, Жефферсон

Дисквалифицированные: Седрик (Спортинг)

Слова

Жозе Моуриньо, наставник Челси:

"С психологической точки зрения поражение в поединке с Ньюкаслом никак на нас не повлияло. Команда в порядке, нам не нужно как-то реагировать на эту неудачу. Вряд ли мы вообще могли находиться в более хорошей ситуации, чем сейчас. Нам не о чем волноваться".

Марку Силва, наставник Спортинга:

"Мы уважаем Челси, но постараемся сделать акцент на нашу игру. Мы прекрасно понимаем, что для достижения положительного результата нужно много чего сделать. Одного очка нам не хватит — хотим забрать все три".

footballпрогноз 1:1
Спортинг забивал как минимум по 2 гола в последних 3-х матчах этой ЛЧ
Спортинг забьет
1,60
Последние 3 матча с участием Спортинга закончились с тоталом матча больше (2.5)
Тотал матча больше (2.5)
1,95
Челси не знает поражений в последних 5 матчах розыгрыша этой ЛЧ
Челси победа
1,65

Марибор — Шальке

Среда, Марибор, стадион Людски врт, 21:45, арбитр Шимон Марчиняк (Польша).

Этот матч большинство любителей футбола рассматривает в разрезе борьбы Шальке за место в Лиге чемпионов, однако в Мариборе с такой постановкой вопроса совершенно не согласны. Словенцы еще не проигрывали в этом турнире на своем поле, в Гельзенкирхене также сыграли с любимым счетом 1:1, так что у команды Анте Шимунджи есть все предпосылки побороться за победу и попадание в Лигу Европы.

У хозяев поля практически нет проблем с составом. Некоторые проблемы были у основного правого защитника Стояновича, однако он уже вернулся в матче против Радомье в чемпионате Словении, так что сегодня наверняка выйдет с первых минут. Да и вообще Марибору сегодня обязательно нужно побеждать, в составе ожидаются все сильнейшие игроки с уклоном на атаку.

Роберто Ди Маттео не имеет возможности поставить сильнейший состав. Наоборот, у него все больше возникает проблем с составом, игроки группами уходят в лазарет, травмы получают даже те, кто недавно вернулся после своих прежних травм. Совсем неудивительно, что состав команды постоянно меняется, на поле выходят разного рода дублеры и молодые парни вроде 18-летнего Санэ. Ди Маттео в последних играх вынуждено перешел на схему с тремя центральными защитниками, поскольку, по его словам, это лучший вариант для нынешнего выбора исполнителей.

Марибор (ориентировочный состав): Ханданович — Стоянович, Райчевич, Аргус, Вилер — Вршич, Филипович, Мертель, Салалик — Таварес, Захович

Шальке (ориентировочный состав): Ферманн — Нойштедтер, Кирххофф, Хеведес — Утида, Хегер, Аого, Майер, Фухс — Чупо-Мотинг, Хунтелаар

Травмированные: Дракслер, Фарфан, Горетцка, Колашинац, Матип, Боатенг, Сантана, Обаси, Сэм (Шальке)

Дисквалифицированные: нет

Слова

Анте Шимунджа, наставник Марибора:

"Мы знаем силу Шальке — они явный фаворит матча. Однако мы готовы зацепиться за свой шанс. Победа станет отличным способом уйти на зимние каникулы для Марибора".

Роберто Ди Маттео, наставник Шальке:

"Это важная игра для обеих команд. И нам, и Марибору есть за что бороться, поэтому матч обещает быть крайне интересным, ведь соперников устроит только победа. Марибор действительно неплохая команда с хорошей организацией игры и некоторыми индивидуально сильными исполнителями. Они хорошо умеют контратаковать и добиваются успеха за счет агрессии".

footballпрогноз 1:2
Шальке пропускал в каждом из матчей в этой ЛЧ
Марибор забьет
1,45
Последние 3 матча с участием Шальке закончились с тоталом матча больше (2.5)
Тотал матча больше (2.5)
1,75
Марибор не знает вкуса побед уже 5 матчей в этой ЛЧ
Шальке не проиграет
1,17

 

 
Rambler's Top100