Лукарелли атакует тактику Луческу

Гол Лукарелли стал слабым утешением, АР

Итальянский возмутитель спокойствия "Шахтера" Кристиано Лукарелли после разгрома от "Милана" резко раскритиковал тактику Мирчи Луческу.

"Милан" весь матч играл на контратаках, используя один и тот же прием, когда парни вроде Кака оставались один-на-один с нашими футболистами и обыгрывали их. Если бы мы избрали более "итальянский подход" к матчу, то сыграли бы лучше. На мой взгляд, "Шахтер" сыграл слишком открыто и в излишне атакующей манере, сами отдав судьбу встречи в руки сопернику" - заявил Лукарелли.

"Нам надо было сыграть в более интеллигентный футбол и не давать столько пространства для Кака и Зеедорфа. Мы просматривали их игру с "Эмполи", но не вынесли из этого ровным счетом ничего" - считает Кристиано.

"В Украине у нас 10 очков перевеса над второй командой [к сведению итальянца - уже шесть :) - прим. Football.ua] и там мы всегда играем в атакующий футбол. Но так можно действовать в Украине, а не против таких команд, как "росс-нери". Мы напропускали сегодня с угловых, что говорит про недостаток опыта у этого состава и нам тяжело с такими клубами, как "Милан". Меня это не касается, я для этого достаточно зрелый игрок" - отметил итальянец.

"Мне всегда везло с "Миланом" и я всегда много им забивал. Что касается предупреждения, то я ни о чем с арбитром не спорил, просто попросил объяснения. Мне показалось, что третий гол был забит из офсайда, но пересмотрев повтор понял, что все было чисто" - заключил Лукарелли.

Источник: Football Italia