Камачо: "Самые сильные команды - у нас в группе"

Хосе Антонио Камачо

Несмотря на два поражения на старте группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, тренер "Бенфики" Хосе Антонио Камачо не считает поединок с "Селтиком" ключевым для его команды.

В матче с "кельтами" подопечные Камачо постараются набрать первые очки в группе D. Сам тренер не видит ничего неожиданного в том, что его команда оказалась в столь непростой ситуации.

"Мы выступаем в Лиге чемпионов вместе с самыми сильными командами, - говорит он. - Мы должны подтянуться к другим клубам нашей группы. Очень важно набрать три очка".

Испанский наставник ожидает от чемпиона Шотландии, который уже преподнес неприятный сюрприз "Милану", упорной борьбы на "втором этаже". Поэтому Камачо подумывает выпустить в атаке аргентинца Гонсало Берхессио в пару к рослому парагвайцу Оскару Кардосо.

"Против шотландских команд играть всегда непросто, - продолжил Камачо. - "Селтик" - очень сильный клуб, но у нас тоже есть футболисты, которые хорошо играют головой".

В Лиссбоне Камачо снова встретится с Гордоном Страчаном. Нынешний тренер "орлов", будучи игроком "Реала", в финале Кубка кубков-1983 уступил "Абердину", в полузащите которого выступал Страчан.

"Он был классным игроком, очень острым, - вспоминает Камачо. - К счастью, сейчас мы уже не выходим на поле. Я предпочитаю вспоминать победу "Реала" над "Селтиком" в Кубке европейских чемпионов".

В матче с португальцами смогут принять участие хавбек Пол Хартли и нападающий Ян Веннегоор оф Хесселинк, которые пропускали субботнюю встречу с "Рейнджерс" (0:3) из-за проблем с подколенными сухожилиями. Появление в составе капитана команды Стивена Макмануса, получившего сотрясение мозга, находится под вопросом.

Наставник "кельтов" уверен, что его подопечные смогут улучшить статистику гостевых встреч в престижнейшем еврокубке. Страчан также утверждает, что в Лиссабоне его команда не станет отсиживаться в обороне. Хотя домашняя победа над "Миланом" (2:1) могла бы вызвать желание любой ценой не упустить добытое очковое преимущество.

"Я сказал футболистам: "Вы лидируете в чемпионате Шотландии и обыграли "Милан", - продолжил Страчан. - Наша главная задача - победить. Конечно, игровая ситуация меняется, и, например, за десять минут до конца мы можем решить, что нас устроит ничья".

Защитник "Селтика" Джон Кеннеди заявил, что главная задача его команды - начать выездной матч с "Бенфикой" лучше, чем в прошлом сезоне. Тогда "кельты" пропустили два гола в первые 22 минуты и в итоге уступили - 0:3. В первом туре текущего группового этапа "Шахтер" тоже забил "Селтику" два быстрых мяча (0:2).

"Если плохо начинаешь игру или теряешь концентрацию, тебя могут наказать, - заявил Кеннеди. - Игра с "Шахтером" была первой в Лиге чемпионов для многих членов нашей команды. Но если бы мы не так плохо начали матч, то могли бы набрать очки".

Источник: Официальный сайт УЕФА