Лига чемпионов. Группа А. Накануне

Фото АР

Сегодня играют "Бешикташ" - "Ливерпуль" и "Марсель" - "Порту".

После неудачного старта "Ливерпуль" едет в Стамбул только за победой. Хаби Алонсо называет этот матч не менее важным, чем субботнее дерби против "Эвертона". Но если тогда играли в основном за престиж и моральное удовольствие, то теперь во главе всего - результат.

Однако и "Бешикташу" ни в коем случае проигрывать нельзя, иначе придется распрощаться с надеждами выступить в следующем раунде. А ведь они ввиду неожиданных потерь "Ливерпуля" могут быть вполне хорошими, ведь другие противники не вызывают серьезного опасения.

На тренерской скамейке "Бешикташа" не будет главного тренера Эртругула Саглам. Он за не подобающее поведение в игре против "Порту" дисквалифицирован на один матч.

"Мы знаем, что "Ливерпуль" едет к нам исключительно за победой, - говорит Саглам. - Но мы также не собираемся сидеть в обороне все 90 минут, будем пытаться одержать три очка".

Бенитес потерял некоторые возможности для ротации состава. По-прежнему травмирован Аггер, получил повреждение Фернандо Торрес, а Хаби Алонсо только-только вернулся к работе с командой. Бенитесу приходится доверять одним и тем же людям, а это вряд ли входит в его стратегический план на сезон. Впрочем, пункта "не выход в плей-офф Лиги чемпионов" там тоже наверняка нет.

В другом матче скрестят шпаги два лидера группы. И если "Порту" там видеть привычно, то "Марсель" стал настоящей неожиданностью. В чемпионате у команды Эрика Геретса дела идут из рук вон плохо, а в Лиге имеются отменные шансы пройти в следующий раунд. Парадокс...

Хозяева "Велодрома" имеют некоторые проблемы с составом, но без Карассо и Насри играть уже привычно за последнее время, а Родригеса в центре обороны есть кому достойно заменить.

Бешикташ - Ливерпуль

Стамбул, стадион "Иноню", арбитр Клаус Бо Ларсен (Дания)

Бешикташ (ориентировочный состав): Рушту - Ибрагим Тораман, Гокхан Зан, Ибрагим Узульмез, Али Тандоган - Сердар Озкан, Сиссе, Рикардиньо, Тельо - Дельгадо, Бобо

Ливерпуль (ориентировочный состав): Рейна - Финнэн, Каррагер, Хююпя, Арбелоа - Хаби Алонсо, Маскерано - Бабель, Риизе - Куйт, Крауч

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Акин, Хакан Арикан - Кьюэлл, Аггер, Фернандо Торрес

Прогноз football.ua: 0:1

Марсель - Порту

Марсель, стадион "Велодром", арбитр Мехуто Гонсалес (Испания)

Марсель (ориентировочный состав): Манданда - Боннар, Живе, Фати, Тайво - Зиани, Цана, Шейру, Зенден - Сиссе, Ньянг

Порту (ориентировочный состав): Элтон - Босингва, Педру Эмануэль, Бруну Алвеш, Фусиле - Лучо Гонсалес, Пауло Ассунсао, Рауль Мейрелеш - Сектиуи, Лисандро Лопес, Куарежма

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Карассо, Насри, Родригес (все - Марсель)

Прогноз football.ua: 2:1
Сюжет