Атлетико громит Олимпиакос и выходит в плей-офф

фото getty images

Атлетико без особых проблем разгромил дома Олимпиакос, чем обеспечил себе выход в следующий раунд.

В матче против Олимпиакоса Атлетико мог обеспечить себе выход в следующую стадию соревнования. Для того, чтобы не зависеть от результата в соседнем матче группы, необходимо было добывать победный результат.

Ну и, конечно, было бы не лишним реабилитироваться в глазах собственных болельщиков за поражение в самом первом матче Лиги чемпионов. Тогда мадридцы уступили в Пирее, что стало определенной сенсацией.

И хозяева довольно быстро взялись за решение своей главной задачи. Уже на девятой минуте мадридцы вышли вперед. Опасность пришла с правого фланга атаки. В суматохе защитники Олимпиакоса выкатили мяч на своего вратаря, дабы тот выбил круглого подальше, однако ситуация была очень сложная, поэтому Роберто решил попробовать отправить мяч куда-то в сторону. Увы, в этой самой стороне оказался Хуанфран, который тут же прострелил на Рауля Гарсию, а тот с ближней штанги эффектно переправил круглого в ближний угол.

Но на одном мяче хозяева явно останавливаться не собирались. На ворота Роберто регулярно накатывались атаки, и под конец первого тайма счет был удвоен. Ансальди исполнил подачу с левого фланга, и все внимание защитников оказалось приковано к Раулю Гарсии. Тем временем Манджукич на дальней штанге оказался совершенно один, и ничего не мешало хорватскому форварду переправить круглого в ворота.

В перерыве Мичел выразил полное неудовольствие игрой своих подопечных, проведя сразу двойную замену. И в плане конструктива игра гостей действительно стала выглядеть чуть лучше.  По крайней мере, грекам удалось начать второй тайм с контроля мяча.

Впрочем, надолго гостей не хватило, и в скором времени Атлетико удалось выровнять игру. А потом и вовсе довести счет до крупного. Манджукич сначала с игры замкнул подачу Арды Турана, а немногим позже выиграл верховую борьбу у Ботиа уже после подачи со стандарта. Оба случая оказались результативными.

Дело было фактически завершено, и мадридцам оставалось лишь спокойно, без лишних травм довести матч до победного завершения. С чем у хозяев не возникло ни малейших проблем. Атлетико в плей-офф, и в завершающем матче группового раунда команда Симеоне в противостоянии с Ювентусом разыграет первое место в квартете А.

Михаил Петренко, Football.ua

 

Атлетико – Олимпиакос 4:0
Голы: Рауль Гарсия, 9, Манджукич, 38, 62, 65

Атлетико: Мойя, Хуанфран, Годин, Хосе Хименес, Ансальди, Тьягу (Марио Суарес, 46), Габи, Коке, Арда Туран (Хименес, 67), Рауль Гарсия, Манджукич (Гризманн, 69)

Олимпиакос: Роберто, Элабделлауи, Ботиа, Абидаль, Масуаку, Маниатис (Фустер, 46), Ндинга, Миливоевич, Домингес (Бухалакис, 73), Афеллай (Касами, 46), Митроглу

Предупреждения: Рауль Хименес, Ансальди — Фустер, Ндинга

 
Rambler's Top100