Лига чемпионов. Группа В. Накануне

Фото uefa.com

Базель, Лудогорец и Ливерпуль ведут борьбу за второе место в группе, тогда как Реал имеет возможность просто доигрывать групповой этап.

Базель — Реал

Среда, Базель, стадион Санкт-Якоб Парк, 21:45, арбитр Милорад Мажич (Сербия).

Реал уже обеспечил себе выход в следующий раунд турнира, и если сегодня не проиграет со счетом больше, чем 1:5, то и первое место гарантирует. А вот для Базеля поединок превращается в ключевой. Команда Паулу Соузы фаворит в борьбе за второе место в группе, хотя при этом ее календарь оставляет желать лучшего. Или дома Реал или на выезде Ливерпуль наверняка придется обыграть.

В домашнем матче против Лудогорца Соуза с первых минут бросил атакующий вариант состава, фактически с одним опорным полузащитником и целым рядом игроков атаки. Против Реала таких вольностей ждать не стоит. Рядом с Фраем может с первых минут выйти Диас, а то и вовсе команда вернется к основной для нее в начале сезона схемы с тремя защитниками. Наставник Базеля смело варьирует составом, схемой игры и переводит игроков с позиции на позицию.

По поводу состава Реала много вопросов. Карло Анчелотти сейчас смело может ставить любой состав, хотя он уже дал понять, что полного резерва точно не будет. В линии атаки наставник и вовсе пообещал сильнейший вариант состава с трио Бэйл — Бензема — Роналду. Хотя все же появлению Чичарито вряд ли кто-то сильно удивится.

В центре поля травмированного Модрича сегодня может заменить Ильярраменди, который станет партнером Крооса и Родригеса. Главные изменения должны коснуться линии обороны. Из состава прошлого матча там должен остаться только Серхио Рамос, а остальные три игрока будут новыми (Арбелоа, Варан, Фабиу Коэнтрау).

Базель (ориентировочный состав): Вацлик — Джака, Шер, Сухи, Сафари — Фрай, Диас, Дзуффи — Гонсалес, Эмболо, Гаши

Реал (ориентировочный состав): Навас — Арбелоа, Рамос, Варан, Коэнтрау — Ильярраменди, Кроос, Родригес — Бэйл, Чичарито, Роналду

Травмированные: Иванов, Штреллер — Модрич, Хесе, Хедира, Пепе

Дисквалифицированные: нет

Слова

Паулу Соуза, наставник Базеля:

"Думаю, мы можем претендовать на победу. Наша цель в том, чтобы атаковать и играть в смелый футбол. В случае выполнения всех поставленных задач мы сможем добиться успеха. Мы столкнемся с большим соперником, но готовы сделать все возможное для достижения нужного результата, то есть победы".

Карло Анчелотти, наставник Реала:

"Мы не зациклены на возможности выиграть 15 матч кряду, хотя для нашего клуба и его победных традиций это также важный момент".

footballпрогноз 0:2

Лудогорец – Ливерпуль

Вторник, София, стадион Василь Левски, 21:45, арбитр Антонио Матеу Лаос (Испания).

Когда только состоялась жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов, Брендан Роджерс наверняка не уделил достаточного внимания имени болгарского чемпиона, которому была уготована роль аутсайдера в солидной по составу группе. Это подтвердил и первый поединок Ливерпуля после возвращения в турнир: англичане выглядели неготовыми к игре Лудогорца и добыли свою победу с огромным трудом.

Та победа так и осталось единственной для подопечных Роджерса в Лиге чемпионов. Ливерпуль проиграл три последующих поединка, не забив в них ни одного гола, и теперь подходит к матчу с тем же Лудогорцем, как к решающему. Болгары в это же время сделали Красным одолжение, обыграв в одном из двух очных противостояний Базель – потому теперь судьба Ливерпуля, по идее, в его руках. Даже провалив большую часть кампании, команда Роджерса может выиграть два оставшихся поединка и квалифицироваться в весенний этап.

Разумеется, растет аппетит соперника, над которым также нет никакого давления. О Ливерпуле этого не сказать: воскресное поражение от Кристал Пэлас стало для команды четвертым подряд, и некоторая часть фанов дошла до того, что стала сомневаться в менеджере Брендане Роджерсе. Ирландцу сейчас банально необходимо завести команду на бой – Ливерпуль нуждается в результатах, чтобы вернуть себе командную уверенность. Как и всегда, Красные подходят к поединку с кадровыми проблемами: два форварда – Даниэл Старридж и Марио Балотелли – остаются травмированными, и Роджерс может дать шанс Рики Ламберту, отметившемуся голом в последнем поединке команды против Кристал Пэлас.

Лудогорец (ориентировочный состав): Стоянов – Кайсара, Терзиев, Моци, Минев – Дяков, Эспиньо, Александров, Марселиньо – Хамза

Ливерпуль (ориентировочный состав): Миньоле – Манкильо, Шкртел, Ловрен, Морено – Джеррард, Хендерсон – Стерлинг, Лаллана, Коутиньо – Ламберт

Травмированные: Безьяк – Старридж, Балотелли, Фланаган, Сусо

Под вопросом: Сахо (Ливерпуль)

Слова

Георги Дерменджиев, главный тренер Лудогорца:

«Это очень непростой поединок для нас, и я надеюсь, что болельщики получат удовольствие. Над нами нет никакого давления, потому мы можем спокойно выражать себя на поле и делать все возможное для победы. Мы уже набрались немалого опыта на этом уровне, и не будет ничего трагичного, если мы потерпим поражение».

«У Ливерпуля очень много качественных игроков. Думаю, их проблемы больше лежат в области психологии. Свой первый матч в Лиге чемпионов мы проводили на Анфилде и, возможно, наша команда была плохо известна сопернику. Сейчас все изменилось – Брендан Роджерс знает нас лучше и сделает для победы все».

«Я верю в своих игроков. Мы допустили немало ошибок в матче с Базелем, но я надеюсь, что в ближайшей игре это не повторится».

Брендан Роджерс, менеджер Ливерпуля:

«Мы очень сильно уважаем Лудогорец. Они были великолепны в первой игре на Анфилде – думаю, они заслужили заработать очки. Они удивили многих людей своей игрой, потому что технически у них очень хороший коллектив».

«Команда прибыла сюда серьезно мотивированной. Мы знаем, что получим результат, если сыграем хорошо. Нам просто необходимо вернуть ту уверенность, которая позволяет играть на своем уровне. Это то, к чему мы стремимся».

«Стивен Джеррард – это уникальный случай. Люди желают видеть его игроком, которым он был 12 лет назад, но это невозможно. Он отлично адаптировался к той роли, которую я выделил ему на поле. Могу сказать, что Стивен – лучший, с кем мне приходилось работать, в вопросах самоотдачи и интеллекта. То, что я ставлю его в состав, никак не связано с сентиментальностью – это в интересах Ливерпуля, и он по-прежнему может иметь большую роль на высоком уровне».

footballпрогноз 1:2

 

  Rambler's Top100