Спортинг разбирается с Марибором

Фото uefa.com

В затянувшемся матче на своем поле против Марибора Спортинг праздновал уверенный успех.

Для начала нужно отметить, что в перерыве ничего скандального не произошло. На стадионе Жозе Алваладе просто возникли проблемы со светом из-за чего перерыв продолжался на 15 минут, а целый час.

Впрочем, никакого влияния непосредственно на игру эти околофутбольные проблемы не имели. Спортинг с самой первой минут взял игру под свой контроль, провел быстрый мяч и уверенно контролировал игру до финального свистка. При нужной реализации моментов все могло завершиться для Марибора вообще разгромом (17 ударов, 8 в створ ворот против общих четырех у противника).

Львам удалось реализовать только три своих момента. Хотя хорошим получился только первый мяч, когда после передачи Жефферсона с левого фланга Манэ опередил защитника на дальней штанге и переправил мяч в ворота. Два других мяча получились слегка странными. Нани секунд пять танцевал в центре штрафной площади противника, пока с третьей попытки не пробил по воротам мимо большой группы игроков противника. Слимани забил последний мяч после якобы скидки Нани головой, хотя у того просто не получился удар.

Марибор также забил не без приключений. Жефферсон после прострела с левого фланга Мейяча отправил мяч в свои ворота.

В более явных моментах хозяева не могли отличиться, а голкипер Ханданович записал на свой счет несколько отличных шансов.

Football.ua

Спортинг - Марибор 3:1
Голы: Манэ, 10, Нани, 35, Слимани, 65 — Жефферсон, 42 (в свои ворота)

Спортинг: Руи Патрисиу, Седрик, Маурисио, Паулу Оливейра, Жефферсон, Жоау Мариу (Андре Мартинш, 82), Виллиам, Адриен Сильва, Манэ (Каррильо, 67), Слимани (Монтеро, 75), Нани

Марибор: Ханданович, Стоянович, Райчевич, Аргус, Мейяч, Вршич (Ибраими, 46), Мертель, Филипович, Салалик (Бохар, 70), Таварес, Захович (Менди, 76)

Предупреждения: Седрик — Таварес, Стоянович, Аргус

 
Rambler's Top100