Лига чемпионов. Группа G. Накануне

Фото АР

Сегодня встречаются ЦСКА (Россия) - "Интер" (Италия) и ПСВ (Нидерланды) - "Фенербахче" (Турция).

Старт "Интера" и ЦСКА нельзя называть удачным. Обе команды пострадали от предполагаемого аутсайдера "Фенербахче", который вырвался на вершину таблицы. Сейчас терять очки ни одной из команд не рекомендуется.

Валерий Газзаев и Роберто Манчини объявили себя хорошими друзьями, но это не значит, что во время матча они будут друг другу улыбаться. В стане врага друзей не бывает.

У "Интера", наконец, отсидели наказание первые из "валенсийской потасовки". В Москве может сыграть Хулио Крус, но Бурдиссо, Кордоба и Майкон по-прежнему только косвенно могут считаться участниками Лиги чемпионов. Наверняка Манчини рад возвращению в строй защитников. Пара Самуэль-Киву вызывает больше доверия, чем Самуэль-Ривас. Да и возвращение Патрика Виейра должно укрепить середину поля. Разве только повреждения Станковича и Ибрахимовича не могут оставить в покое наставника "неро-адзурри". Например, выход первого сегодня под огромнейшим знаком вопроса.

Газзаев же перед матчем много и оптимистично говорил о прогрессе. Уже играет Даниэль Карвальо, совсем скоро ожидается выход на поле Акинфеева и Одиа, которые уже работают вместе с командой. Да и команда в последних матчах серьезно добавила, исчезли непредсказуемые потери в матчах со слабенькими соперниками. В чемпионате России армейцы даже третье место спокойно могут занять.

"Красно-синим" нужно реабилитироваться перед своими болельщиками, ведь уверенная победа над "Томью" это совершенно не то. А вот даже натужный и минимальный выигрыш у "Интера" послужит неистовым поводом для радости.

Рональд Куман со своим ПСВ в противоположенной части Европы попытается остановить "Фенербахче". Конечно, все знали, что у турков приличный состав, но не до такой же степени, чтобы обыгрывать "Интер" и играть вничью в Москве. Впрочем и миланцев, и нынешних армейцев нельзя называть сбалансированной и организованной командой. А вот посмотрим, как будут противостоять команда Зико ПСВ, который в Нидерландах почитается антифутболным явлением за свою приверженность в спокойной и иногда даже оборонительной игре. Да и на домашней арене эйндховенцы всегда выступают хорошо.

ЦСКА - Интер

Москва, стадион "Локомотив", 19.30, арбитр Марк Райли (Англия)

ЦСКА (ориентировочный состав): Мандрыкин - Василий Березуцкий, Игнашевич, Алексей Березуцкий – Красич, Рахимич, Дуду, Даниэль Карвальо, Жирков - Жо, Вагнер Лав

Интер (ориентировочный состав): Жулио Сезар - Дзанетти, Самуэль, Киву, Максвелл - Фигу, Виейра, Камбиассо, Сезар - Ибрахимович, Суазо

Дисквалифицированные: Бурдиссо, Кордоба, Майкон (все - Интер)

Травмированные: Акинфеев, Чиди Одиа, Шемберас - Станкович, Матерацци

Прогноз football.ua: 1:1

ПСВ - Фенербахче

Эйндховен, стадион "Филипс", арбитр Ховард Уэбб (Англия)

ПСВ (ориентировочный состав): Гомес - Кромкамп, Сальсидо, Марселлис, Зонневельд - Баккал, Симонс, Перес, Айссати - Куверманс, Лазович

Фенербахче (ориентировочный состав): Волкан Демирель - Ондер Турачи, Лугано, Эду Драчена, Роберто Карлос - Мехмет Аурелио, Аппиа, Алекс, Ведерсон - Кежман, Дейвид

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Тюмер Метин - Да Кошта, Афеллай, Кулина

Прогноз football.ua: 2:0