Манчини: "ЦСКА – одна из сильнейших команд в Лиге чемпионов"

Роберто Манчини

Главный тренер «Интера» Роберто Манчини на пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу с ЦСКА в Лиге чемпионов, не скупился на похвалу в адрес соперника.

Тренер "сине-чёрных" посетовал, что, к его глубочайшему сожалению, он не сможет задействовать в ближайшем матче сразу нескольких исполнителей оборонительного плана. Особенно Манчини будет завтра не хватать дисквалифицированных Киву и Бурдиссо. Кроме того, под большим вопросом участие в игре одного из главных конструкторов миланских атак Станковича и харизматичного снайпера Ибрагимовича. Обоим нездоровится, и включать ли их в заявочный лист на матч с ЦСКА, "алленаторе" решит уже по итогам сегодняшней вечерней тренировки "Интернационале".

В то же время Манчини выразил надежду, что ему удастся должным образом залатать все бреши в составе. "У нас достаточно квалифицированных кадров. Должны справиться", – сказал он. Кормчий гостей особо подчеркнул, что для его команды чрезвычайно важно добыть максимум очков в столице России, поскольку "групповой турнир весьма скоротечен, и здесь каждый матч сродни финальному".

«Нас ждет трудный матч. ЦСКА особенно силен в атаке. В составе российского клуба выделяется Карвальо. Нам будет сложно еще и потому, что у многих игроков соперника положительный эмоциональный заряд после победы над Англией. Но нам нужно думать прежде всего о своей игре.

Самый сложный гостевой матч в этом сезоне мы провели в Стамбуле. Просто потому, что именно там мы проиграли (0:1). Но и в Москве нам будет трудно. ЦСКА – одна из сильнейших команд в Лиге чемпионов».

Отвечая на вопрос о знакомстве с Газзаевым, Манчини ответил: «Да, мы знакомы. И я ценю общение с ним».

Вопрос с участием в матче Станковича итальянский специалист оставил открытым: «У Деяна небольшие проблемы с ногой. Завтра решим, будет ли он играть».

Естественно, несколько вопросов было адресовано и спутнику Манчини на пресс-конференции – Хавьеру Дзанетти.

— После победы над "Спартаком" ваша команда выдала очень впечатляющую беспроигрышную серию. Рассчитываете ли вы повторить прошлогодний фокус?

— Конечно, надеемся на это, хотя и осознаём, что добиться победы над ЦСКА будет непросто. Всё-таки армейцы играют в родных стенах, а дома они традиционно выглядят гораздо мощнее, чем на выезде.

— Случайно не видели трансляции недавнего матча Россия – Англия?

— Нет, я в этот день играл за сборную Аргентины. Но о результате поединка в "Лужниках", конечно же, наслышан.

— Надеетесь ещё раз посетить Москву в мае?

— Само собой, мы не прочь вернуться сюда и сыграть в "Лужниках" в финале Лиги чемпионов. Но об этом пока слишком рано говорить. Для достижения этой цели нам предстоит ещё немало потрудиться.

Источник: Sports.ru, Чемпионат.ру