Куртуа: "Надеюсь однажды выиграть ЛЧ"

Тибо Куртуа, chelseafc.com

Вратарь Челси Тибо Куртуа поделился ожиданиями от матча с Марибором.

"Нам нужно быть аккуратными, потому что лиссабонский Спортинг сыграл тут вничью, то есть в гостях матч будет другим. Победа дома 6:0 — это не причина уверовать в то, что нынешняя встреча будет такой же", — приводит слова Куртуа официальный сайт Челси.

"В Лиге Чемпионов ты играешь против лучших клубов, когда знаешь, что за малейшую ошибку ты будешь наказан голом в твои ворота. В Европе ты должен уметь подстраиваться под различные подходы разных команд. В местных чемпионатах игры могут быть достаточно открытыми, а в Европе подобное повторить бывает сложно, поскольку против тебя выступают лучшие команды очень разных стран, уровень очень высок, и всегда сложно".

"Я привык к этому еще в Атлетико, и в Челси в этом сезоне происходит нечто схожее. Когда твоя команда доминирует, постоянно владеет мячом, от тебя за всю игру может понадобиться только один-два важных сэйва. В таких играх нужно быть уверенным, что все 90 минут ты будешь на страже. Это одно из требований к вратарю в наши дни. Мне лично не очень сложно поддерживать внимание, но я могу представить, что некоторым — особенно тем, кто играл в командах, которые вечно были под давлением, а потом перешел в команду, которая сама доминирует, — это может быть сложно".

"Я надеюсь однажды выиграть ЛЧ, и если получится уже в этом сезоне, это будет замечательно. Я всегда мечтал победить в этом турнире. В прошлом году проиграл в финале. Надеюсь, у меня будет еще много шансов это исправить", — отметил Куртуа.

Команды
 
Rambler's Top100