Лига чемпионов. Группа G. Накануне

Фото uefa.com

В Словению и Португалию сегодня приедут лидеры и фавориты группы Челси и Шальке.

Марибор — Челси

Среда, Марибор, стадион Людски врт, 21:45, арбитр Даниэле Орсато (Италия).

Две недели назад матч Челси и Марибор был в числе тех, что прошли в одностороннем движении. Словенцы прогнозируемо потерпели свое первое поражение в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, но победа Шальке в параллельной игре позволила им расположиться на третьем месте, с которого сейчас открываются неплохие перспективы – хотя бы в том, что касается попадания в Лигу Европы.

Словенцы всегда стараются атаковать чужие ворота – исключением не был матч и на Стамфорд Бридж, и подавно не должна стать сегодняшняя игра. Подопечным Анте Шимунджи терять нечего, хотя, поведя игру первым номером, они рискуют нарваться на контратаки лондонской команды, в которых она преуспевает едва ли не лучше всех в Европе.

Жозе Моуриньо в это же время наверняка не будет с первых минут использовать всех сильнейших игроков. Челси в полушаге от квалификации в следующий раунд, а в субботу им предстоит непростой поединок на Анфилде с Ливерпулем. Тренер Синих настаивает на том, что недооценивать Марибор нельзя, но наверняка надеется на победу малой кровью, тем более что имеет выбор игроков – с травмой встречу пропускает только нападающий Лоик Реми.

Марибор (ориентировочный состав): Ханданович – Стоянович, Райчевич, Шулер, Вилер – Вршич, Мартей, Филипович, Бохар – Ибраими, Таварес

Челси (ориентировочный состав): Чех – Аспиликуэта, Зума, Кэхилл, Луис Филипе – Матич, Сеск – Рамирес, Салах, Шюррле – Дрогба

Травмированные: Мейяч – Реми

Под вопросом: Диего Коста (Челси)

Слова

Анте Шимунджа, главный тренер Марибора:

«К этому особому поединку мы готовились в обычном режиме. Если не считать Алеши Мейяча, то сыграть готовы все сильнейшие, которые, уверен, достойно представят словенский футбол в матче с соперником топ-уровня, коим является Челси».

«В Лондоне Челси играл великолепно и превосходил нас в каждом компоненте игры. Уверен, что они не расслабятся – Жозе Моуриньо намерен взять три очка в Мариборе. Самое важное, чтобы мы по максимуму использовали наши возможности».

Жозе Моуриньо, менеджер Челси:

«6:0 в первой игре с Марибором не отображали действительность. Это была единственная игра, в которой мы действовали по системе «один момент – один гол», реализовывали все. Мы не из таких команд, но в игре с Марибором пошло все».

«Сегодня моей дочери исполняется 18 лет, и, естественно, я бы предпочел быть с ней, но это часть моей тренерской работы. Мне нравятся выездные матчи, мне нравятся приезжать в места вроде Марибора и играть с командами, у которых такая мощная домашняя поддержка. Словения не часто бывает в Лиге чемпионов, потому и перед нами лежит ответственность – дать людям качественную игру. Я должен поздравить Марибор с их успехами в последние годы – это фантастический клуб».

footballпрогноз 0:2

Спортинг — Шальке

Среда, Лиссабон, стадион Жозе Алваладе, 21:45, арбитр Паоло Тальявенто (Италия).

В борьбе за выход из группы поединок между Спортингом и Шальке в Лиссабоне имеет огромное значение. Хозяев поля сегодня устроит исключительно победа, ведь даже в случае ничьей шансы пробиться дальше будут призрачными.

Спортинг подходит к матчу в далеко не самом лучшем настроении, в последнем туре чемпионата Португалии Львы с крупным счетом уступили Гимараэшу. После такого всегда непросто переключаться, да и в Лиге чемпионов последний поединок получился не самым удачным в плане итогового результата — поражение в Гельзенкирхене в драматичном поединке.

Марку Силва сегодня не может использовать удаленного две недели назад Маурисио. Бразильца в центре обороны заменит Сарр. А вообще в стабильном составе Спортинга серьезных изменений ждать не следует. В центре поля и атаке, несмотря на результат, зачастую играют одни и те же исполнители.

Шальке и до прихода Роберто Ди Маттео, и после его назначения имеет большие проблемы с составом. Одни игроки Кобальтовых возвращаются после травм, но их места в лазарет заменяют другие. В игре против Аугсбурга до конца года вылетел важный игрок основы Дракслер.

По сравнению с матчем двухнедельной давности Чупо-Мотинг должен заменить Дракслера, а в центре обороны рядом с Хеведесом вместо Айхана выйдет Кирххофф.

Спортинг (ориентировочный состав): Руи Патрисиу — Седрик, Паулу Оливейра, Сарр, Сильва — Виллиам, Адриен Силва, Жоау Мариу — Нани, Слимани, Каррильо

Шальке (ориентировочный состав): Ферманн — Утида, Кирххофф, Хеведес, Аого — Нойштедтер, Хегер — Обаси, Боатенг, Чупо-Мотинг — Хунтелаар

Травмированные: Дракслер, Колашинац, Фарфан, Гифер, Матип, Сантана (Шальке)

Дисквалифицированные: Маурисио (Спортинг)

Слова

Марку Силва, наставник Спортинга:

"Да, эта ужасная игра с Гимараэшем произошла. Но она в прошлом, нам нужно двигаться дальше. За эти несколько дней мы пытались внести коррективы в игру команды. Времени было не так много, однако решать проблемы неудачных матчей нужно обязательно".

Роберто Ди Маттео, наставник Шальке:

"Играть на выезде всегда сложнее, чем дома. В первом матче мы видели, что у Спортинга очень хорошая и в первую очередь технически сильная команда. Но мы также заметили, что у них есть пробелы в обороне".

footballпрогноз 1:1

 

 
Rambler's Top100