Баварія
5
Вікторія Пльзень
0
04 жовтня
19:45
Марсель
4
Спортінг Лісабон
1
04 жовтня
20:00
Ліверпуль
2
Рейнджерс
0
04 жовтня
22:00
Аякс
1
Наполі
6
04 жовтня
22:00
Брюгге
2
Атлетіко
0
04 жовтня
22:00
Порту
2
Баєр Леверкузен
0
04 жовтня
22:00
Інтер
1
Барселона
0
04 жовтня
22:00
Айнтрахт Франкфурт
0
Тоттенгем
0
04 жовтня
22:00
РБ Зальцбург
1
Динамо Загреб
0
05 жовтня
19:45
РБ Лейпциг
3
Селтік
1
05 жовтня
19:45
Челсі
3
Мілан
0
05 жовтня
22:00
Реал Мадрид
2
Шахтар
1
05 жовтня
22:00
Манчестер Сіті
5
Копенгаген
0
05 жовтня
22:00
Севілья
1
Боруссія Дортмунд
4
05 жовтня
22:00
Бенфіка
1
ПСЖ
1
05 жовтня
22:00
Ювентус
3
Маккабі Хайфа
1
05 жовтня
22:00
Копенгаген
-
Манчестер Сіті
-
11 жовтня
19:45
Маккабі Хайфа
-
Ювентус
-
11 жовтня
19:45
Мілан
-
Челсі
-
11 жовтня
22:00
Динамо Загреб
-
РБ Зальцбург
-
11 жовтня
22:00
Шахтар
-
Реал Мадрид
-
11 жовтня
22:00
Селтік
-
РБ Лейпциг
-
11 жовтня
22:00
Боруссія Дортмунд
-
Севілья
-
11 жовтня
22:00
ПСЖ
-
Бенфіка
-
11 жовтня
22:00
Наполі
-
Аякс
-
12 жовтня
19:45
Атлетіко
-
Брюгге
-
12 жовтня
19:45
Рейнджерс
-
Ліверпуль
-
12 жовтня
22:00
Баєр Леверкузен
-
Порту
-
12 жовтня
22:00
Вікторія Пльзень
-
Баварія
-
12 жовтня
22:00
Барселона
-
Інтер
-
12 жовтня
22:00
Тоттенгем
-
Айнтрахт Франкфурт
-
12 жовтня
22:00
Спортінг Лісабон
-
Марсель
-
12 жовтня
22:00

Лига чемпионов. Группа В. Накануне

© GETTY IMAGES

Реал в домашнем матче против Ливерпуля будет оформлять выход в следующий раунд, а Базеле местная команда принимает Лудогорец.

Реал — Ливерпуль

Вторник, Мадрид, Сантьяго Бернабеу, 21:45, арбитр Виктор Кашшаи (Венгрия)

Прямая трансляция на канале 2+2

Ожидавшие «большого европейского вечера» на Анфилде болельщики Ливерпуля две недели назад вернулись домой разочарованными. Ливерпуль принимал действующего обладателя трофея, задорно и смело начал встречу, но сник уже после первого пропущенного гола. Реал забил три до перерыва, после чего остановился и пощадил команду Брендана Роджерса – преимущество мадридцев было настолько огромным, что говорить о чем-то другом не приходится.

Базель в это же время проиграл Лудогорцу, потому три команды, следующие за Реалом, оказались в равном положении. У швейцарцев есть, конечно, определенное преимущество, потому что они столкнулся с Реалом уже в тот момент, когда команда Карло Анчелотти решит все свои вопросы. Или нет? Ливерпуль отправляется в столицу Испании, чтобы удивить, но игра команды в последние недели не позволяет всерьез принимать это желание.

В субботу мерсисайдцы потерпели свое четвертое поражение в нынешнем чемпионате. Против Ньюкасла они выглядели так же, как и всегда – безыдейно в атаке и преступно в обороне. Очевидно, что на данный момент Брендан Роджерс просто не знает своего лучшего состава и не имеет в нем же лучшего игрока, на отсутствие которого он упорно пытается списать все проблемы. Даниэл Старридж отправился с командой в Испанию, но, по словам Роджерса, принять участие в матче вряд ли сможет. Пресса в это же время предлагает менеджеру Ливерпуля использовать в паре с Марио Балотелли соотечественника Борини. Выбор игроков атаки для Роджерса определяющий, потому что его защитники играют плохо в любом сочетании.

Реал подходит к матчу с тремя победами (двумя разгромными) и всеобщим пониманием того, что первое место в группе уже никуда не уйдет от Королевского клуба. Мадридцы одержали одиннадцать подряд побед во всех турнирах, и сейчас всеми способами подтверждают свой статус сильнейшей команды Европы. Карло Анчелотти скромно говорит «в последнее время мы играем хорошо», а также не находит слов, чтобы описать нынешнюю форму Криштиано Роналду. «Говорить о нем становится все сложнее…Что еще сказать?».

Так же и с критикой нынешнего Ливерпуля: все причины названы, но продвижения вперед не видно – а сразу за Реалом Красных ждет матч с лидером английского чемпионата.

Реал (ориентировочный состав): Касильяс – Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело – Модрич, Кроос, Иско – Хамес, Роналду, Бензема

Ливерпуль (ориентировочный состав): Миньоле – Джонсон, Ловрен, Шкртел, Морено – Аллен, Джеррард, Хендерсон – Стерлинг, Лаллана, Балотелли

Травмированные: Хесе, Карвахал, Коэнтрау, Ильярраменди, Хедира –Фланаган, Сахо

Под вопросом: Бэйл – Старридж, Энрике

Слова

Карло Анчелотти, главный тренер Реала:

«Мы играем хорошо. Мы осознаем важность каждого матча. Игра с Ливерпуль также важна. Каждый поединок – это проверка, это возможность сделать шаг назад или вперед, но мы ничего не боимся, потому что у меня команда настоящих профессионалов».

«Фабио Коэнтрау, Хесе и Карвахал не сыграют. Ильярраменди и Карвахал тоже, но Бэйл в порядке. Я уже завтра решу, выйдет ли он против Ливерпуля».

Брендан Роджерс, менеджер Ливерпуля:

«Это большая неделя. Мы подходим к ней после поражения, но наша уверенность в себе высока – мы принимаем ближайшую игру как возможность, а не испытание. Мы хотим пройти в следующий раунд, и решение этой задачи в наших руках. Мы уважаем наших соперников – возможно, лучшую в мире команду – но мы также качественный коллектив. Посмотрим на состояние Даниэля Старриджа, но я сомневаюсь, что он сможет сыграть».

«Мы пока не достигли скорости и интенсивности нашей привычной игры, и это то, над чем я, как тренер, сейчас работаю. Мы к этому вернемся – ключ лежит в высоком прессинге. Также думаю, что нашу оборону поддают несправедливой критике – как по мне, это коллективные проблемы. И все не настолько плохо, как люди себе представляют».

Интересные факты:

- В последний раз Реал не смог выиграть домашний матч Лиги чемпионов в феврале 2013-го года. И тогда их соперником был английский клуб – Манчестер Юнайтед, увезший из Мадрида ничью 1:1.

- Победу над англичанами Королевский клуб в последний раз праздновал дома тогда же, на групповом этапе. Реал в драматичном матче переиграл 3:2 Манчестер Сити.

- Три очка в трех матчах – таков показатель Ливерпуля на данный момент. С таким же количеством баллов они завершили половину группового этапа в сезоне 2009/10, последнем в Лиге чемпионов. Тогда команда Рафаэля Бенитеса заняла третье место и вылетела в Лигу Европы.

- Исторически Ливерпулю лучше даются игры с испанскими командами на их поле, чем на Анфилде. В 14-ти гостевых поединках мерсисайдцы одержали семь побед, четыре раза сыграли вничью и один раз проиграли.

footballпрогноз 3:1

Базель — Лудогорец

Вторник, Базель, стадион Санкт-Якоб Парк, 21:45, арбитр Стефан Ланнуа (Франция).

Результаты половины дистанции показали, что в этой группе есть явный фаворит и три команды приблизительно одного уровня. Базель и Лудогорец по имени уступают Ливерпулю, однако явно способны побороться за выход из группы. Их личная встреча в Базеле имеет большое значение для дальнейшей борьбы.

На поле Лудогорца Базель пропустил в самом конце встречи и дома намеревается взять реванш. Паулу Соуза все еще испытывает проблемы с составом, однако к ним уже можно было привыкнуть и справиться. Понятное дело, достойной замены основному форварду Штреллеру нет, юный Эмболо и близко не может сравниться с эффективностью многолетнего лидера команды, но за эти недели он уже сыгрался с партнерами.

Удаленного две недели назад в Болгарии Дье может заменить отбывший свое длительное наказание Диас. Также вероятный изменения в других линиях. К примеру выход с первых минут Дзуффи и Гаши, регулярно игравших в последнее время в чемпионате Швейцарии. А вот возвращения к хорошо работающей в начале сезона схемы с тремя защитниками вряд ли ожидается.

В матчах чемпионата Болгарии Георгий Дерменджиев провел ротацию состава, дав отдохнуть поочередно почти всем основным игрокам команды. Против Базеля он явно соберет сильнейший вариант состава. Из оптимального варианта не будет разве только левого защитника Минева, который пропускает матч из-за дисквалификации. Вместо него сыграет колумбиец Ангуло. Других изменений по сравнению с первых матчем соперников не ожидается.

Базель (ориентировочный состав): Вацлик — Деген, Шер, Сухи, Сафари — Диас, Фрай, Дзуффи — Гонсалес, Эмболо, Гаши

Лудогорец (ориентировочный состав): Стоянов — Кайсара, Терзиев, Моци, Ангуло — М.Александров, Дяков, Фабиу Эшпиньо, Дани Алабо — Марселиньо — Безяк

Травмированные: Штреллер, Иванов (Базель)

Дисквалифицированные: Дье — Минев

Слова

Паулу Соуза, наставник Базеля:

"Прошлый матч попал в сильную зависимость после удаления уже на 18-й минуте. Это сильно помогло Лудогорцу в достижении результата. Я позитивный человек и не ищу мести в желании победить".

Георгий Дерменджиев, наставник Лудогорца:

"Мы молодая команда, но наши достижения говорят сами за себя. Давление на таком уровне всегда очень большое. Мы должны сделать все возможное, дабы позволить болельщикам гордиться своей командой".

footballпрогноз 2:0

 

  Rambler's Top100