Бенатья: "Мне жаль своих товарищей по Роме"

Мехди Бенатья против Франческо Тотти, фото www.fcbayern.de

Защитник Баварии, ранее выступавший за Рому, Мехди Бенатья прокомментировал разгромную победу своего нынешнего клуба над бывшим (7:1).

“Играть против своих старых товарищей было для меня чем-то особенным. Это было хорошее возвращение и отличная игра для нас. Самое важное, что мы взяли три очка. Я очень доволен, но в то же время мне жаль своих товарищей по Роме. Клуб и город до сих пор живут в моём сердце”, — рассказал марокканский центрбек.
“Это невероятно! Мы хорошо начали матч, быстро забили, а в таких случаях любой команде тяжело против нас. Ключом к победе было уважение к сопернику, с которым мы приехали в Рим. Пеп Гвардиола перед матчем не раз повторял, что Рома сильная команда с набором очень хороших игроков. Мы все в этом убедились, когда разбирали их матчи”.
“Свист в мой адрес? Честно говоря, я его почти не слышал. Я был полностью сосредоточен на матче и просто хотел сыграть как можно лучше. Надеюсь, я смог показать, за что Бавария подписала меня. Я хотел бы поблагодарить тренера, Карла-Хайнца Румменигге и Маттиаса Заммера. Они предоставили мне полный кредит доверия”.
"Чем отличаются Рома и Бавария? Рома борется за победу в чемпионате, Бавария за победу в Лиге Чемпионов. Игровые системы тоже, конечно, отличаются. Для меня большая радость и честь играть в такой великолепной команде”.
"Мы должны думать о следующем матче против Мёнхенгладбаха. Это будет важный матч, ведь они идут на втором месте. Потом нужно будет справиться с другими важными задачами: матч за Кубок Германии в Гамбурге, ответный поединок с Ромой, дуэль с Дортмундом… Мы должны поддерживать высокий уровень концентрации, от матча к матчу. До конца сезона ещё далеко”, — подытожил Мехди Бенатья.

Источник: ФК Бавария

команди