Баварія
5
Вікторія Пльзень
0
04 жовтня
19:45
Марсель
4
Спортінг Лісабон
1
04 жовтня
20:00
Ліверпуль
2
Рейнджерс
0
04 жовтня
22:00
Аякс
1
Наполі
6
04 жовтня
22:00
Брюгге
2
Атлетіко
0
04 жовтня
22:00
Порту
2
Баєр Леверкузен
0
04 жовтня
22:00
Інтер
1
Барселона
0
04 жовтня
22:00
Айнтрахт Франкфурт
0
Тоттенгем
0
04 жовтня
22:00
РБ Зальцбург
1
Динамо Загреб
0
05 жовтня
19:45
РБ Лейпциг
3
Селтік
1
05 жовтня
19:45
Челсі
3
Мілан
0
05 жовтня
22:00
Реал Мадрид
2
Шахтар
1
05 жовтня
22:00
Манчестер Сіті
5
Копенгаген
0
05 жовтня
22:00
Севілья
1
Боруссія Дортмунд
4
05 жовтня
22:00
Бенфіка
1
ПСЖ
1
05 жовтня
22:00
Ювентус
3
Маккабі Хайфа
1
05 жовтня
22:00
Копенгаген
-
Манчестер Сіті
-
11 жовтня
19:45
Маккабі Хайфа
-
Ювентус
-
11 жовтня
19:45
Мілан
-
Челсі
-
11 жовтня
22:00
Динамо Загреб
-
РБ Зальцбург
-
11 жовтня
22:00
Шахтар
-
Реал Мадрид
-
11 жовтня
22:00
Селтік
-
РБ Лейпциг
-
11 жовтня
22:00
Боруссія Дортмунд
-
Севілья
-
11 жовтня
22:00
ПСЖ
-
Бенфіка
-
11 жовтня
22:00
Наполі
-
Аякс
-
12 жовтня
19:45
Атлетіко
-
Брюгге
-
12 жовтня
19:45
Рейнджерс
-
Ліверпуль
-
12 жовтня
22:00
Баєр Леверкузен
-
Порту
-
12 жовтня
22:00
Вікторія Пльзень
-
Баварія
-
12 жовтня
22:00
Барселона
-
Інтер
-
12 жовтня
22:00
Тоттенгем
-
Айнтрахт Франкфурт
-
12 жовтня
22:00
Спортінг Лісабон
-
Марсель
-
12 жовтня
22:00

Лига чемпионов. Группа В. Накануне

Ливерпуль встретил Реал холодом, фото uefa.com

На Анфилд Роуд Ливерпуль сыграет против Реала, а в другом матче группы Лудогорец на своем поле принимает Базель.

Ливерпуль – Реал

Среда, Ливерпуль, Анфилд, 21:45, арбитр Никола Риццоли (Италия).

Прямая трансляция на канале Футбол 2.

Вывеску этого матча хочется смаковать, прежде чем окунуться в незабываемую атмосферу Анфилда. Альваро Арбелоа, выступающий за мадридский Реал, накануне поединка красочно описывал те чувства, которые переживал, выходя на поле этого стадиона в футболке Красных. Ливерпуль славится «большими европейскими вечерами», и спустя пять лет отсутствия в Лиге чемпионов получает самого громкого из возможных соперников – действующего обладателя трофея и одну из двух команд, которые в принципе превосходят мерсисайдцев по количеству завоеванных Кубков чемпионов. На двоих Ливерпуль и Реал имеют 15 побед в турнире.

Англичане выиграли у Мадрида финал 81-го года, а последнее противостояние команд также завершилось победой Ливерпуля – в плей-офф Лиги чемпионов 2009-го года подопечные Рафы Бенитеса разнесли Королевский клуб со счетом 4:0. Сейчас они не подходят к матчу фаворитами – более того, часть болельщиков Ливерпуля с опаской ожидают встречи с Криштиану Роналду, зная о катастрофических проблемах мерсисайдцев в обороне. Это, правда, не помешает им организовать невероятную атмосферу на стадионе – предстоящий поединок в этом плане станет одним из наиболее масштабных во всем розыгрыше Лиги чемпионов и самым большим на групповом этапе.

Обороной трудности Брендана Роджерса не заканчиваются. Реал громит оппонентов по Ла Лиге, а Ливерпуль в это же время остается без форварда, на которого можно было бы положиться. Марио Балотелли разочаровывает все сильнее, Даниэл Старридж продолжает лечиться, а Рики Ламберт не получает необходимого доверия менеджера. О перспективе игры с Фабио Борини в такой встрече говорить неловко, потому, по некоторым слухам, Роджерс готовится выйти на Мадрид без нападающих, но с Рахимом Стерлингом в роли «фальшивой девятки».

Реал не представит Англии знакомого Гарета Бэйла, но и без него он выглядит превосходящим по всем позициям коллективом. Испанцы позволили себе шалости в матче с Лудогорцем, но, как и Ливерпуль, к такой игре подойдут в психологическом всеоружии – выказывая надежды о победе, фаны мерсисайдцев также больше уповают на мотивацию.

Ливерпуль (ориентировочный состав): Миньоле – Джонсон, Ловрен, Шкртел, Морено – Джеррард, Аллен — Хендерсон – Коутиньо, Стерлинг, Лаллана

Реал (ориентировочный состав): Касильяс – Карвахаль, Пепе, Варан, Марсело – Кроос, Модрич, Иско – Родригес, Роналду, Бензема

Травмированные: Фланаган, Старридж – Абнер, Бэйл, Коэнтрау, Хесе, Рамос

Под вопросом: Сахо (Ливерпуль)

Слова

Брендан Роджерс, менеджер Ливерпуля:

«Это очень важная игра для нас. Это большой вызов, и хорошо, что наши ребята всегда готовы принимать эти вызовы. Есть много причин, по которым мы не соответствуем нашему прошлогоднему уровню, но это особая игра и особенный турнир для нас, и я уверен, что игроки покажут свой уровень, чтобы сражаться с командой такого класса, как Реал».

«У них состав из игроков топ-класса. Разумеется, Роналду – особый талант. Возможно, сейчас он лучший игрок в мире, а его показатели просто невероятны. Но для начала мы должны составить наш собственный план, как доставить Реалу проблемы, а затем уже задуматься над тем, игроки какого калибра собраны в их команде».

«Домашние игры – всегда особые возможности взять очки. Уровень нашей игры пока не хорош, но характер позволяет нам добывать победы. Завтра он понадобится нам так же, как и качество. Если мы сумеем получить результат, то это будет верный шаг к выходу из группы».

Карло Анчелотти, главный тренер Реала:

«Учитывая величину обоих клубов, даже удивительно, что они сыграли так мало матчем друг с другом на евроарене, но завтра вы увидите все то, что делает футбол прекрасным. Думаю, это будет редкое зрелище, отличное противостояние между двумя великими командами. Ожидаю высокий темп, динамичный футбол. Мы сделаем все, чтобы заработать три очка».

«В первую очередь, я предпочитаю думать о нашей тактике и философии игры. Стиль не меняется – неважно, играем мы дома или на выезде. Мы пытаемся контролировать мяч и делать это качественно. Очень важно, что мы имеем ключевых футболистов, способных сыграть на разных позициях».

Интересные факты:

- В последний раз Ливерпуль играл с испанской командой в полуфинале Лиги Европы в 2010-м году. Мерсисайдцы по сумме двух матчей уступили мадридскому Атлетико, который в финале выиграл турнир, взяв верх над Фулхэмом.

- Ливерпуль потерпел только одно поражение в 18-ти последних домашних матчах на евроарене.

- Реал выиграл пять из семи последних поединков на выезде в Лиге чемпионов. Королевский клуб также был победителем в тот день, когда последний раз приезжал в Англию – в марте 2013-го Мадрид обыграл на Олд Траффорд Манчестер Юнайтед.

- Карло Анчелотти имеет особые воспоминания от матчей с Ливерпулем. Милан проиграл легендарный финал Лиги чемпионов Красным в 2005-м году, но был сильнее спустя два года в решающем матче в Афинах. Как менеджер Челси, итальянец четырежды играл против Ливерпуля в чемпионате – на его счету две победы и два поражения.

- Криштиану Роналду, будучи игроком Манчестер Юнайтед, девять раз противостоял Ливерпулю. Португалец забивал дважды, а его команда в целом выиграла пять матчей, трижды сыграла вничью и только раз проиграла.

footballпрогноз 2:2

Лудогорец — Базель

Среда, София, стадион Васил Левски, 21:45, арбитр Дениз Айтекин (Германия).

Лудогорец и Базель в первых турах показали, что уж точно не собираются быть мальчиками для битья в группе с двумя явными фаворитами. Лудогорец дважды проигрывал со счетом 1:2, создавая большие трудности и Ливерпулю, и Реалу, а Базель и вовсе на своем поле справился с вице-чемпионом Англии. Так что сейчас совершенно нельзя рассматривать их поединок в качестве битвы за третье место, Ливерпулю так точно эти команды могут навязать борьбу за второе место.

Вряд ли Георгий Дерменджиев ведет подготовку к матчам Лиги чемпионов через поединки болгарского чемпионата. Там он в последнее время часто проводит ротацию, в основном предостовляя ведушим игрокам отдых и возможность восстановиться. За основу Лудогорца нужно брать тот состав, что играл в первых турах Лиги чемпионов, тем более что он был практически идентичным в обоих матчах.

Если у Лудогорца больших потерь в составе нет, то Базель недосчитался сегодня целого ряда исполнителей. Из-за дисквалификации все еще не может играть Диас, из-за травм пропускают сегодняшний матч опытные и важные игроки основного состава Штреллер, Самуэль и Сафари. Для Паулу Соузы решить эти проблемы с составом будет не так просто.

После потери Самуэля и Сафари он вынужден был отказаться от удачно работавшей в начале сезона схемы с тремя защитниками. Сегодня сыграет Шер, так что наверняка Соуза вернется к варианту с требя защитниками. А в линии атаки банально нет игрока с умениями Штреллера забивать. 20-летний парагваец Гонсалес и 17-летний камерунец Эмболо вряд ли смогут заменить капитана и многолетнего лидера Базеля на острие атаки.

Лудогорец (ориентировочный состав): Стоянов — Жуниор Кайсара, А.Александров, Моти, Минев — Дяков, Фабиу Эшпиньо — М.Александров, Марселиньо, Дани Абало — Безяк

Базель (ориентировочный состав): Вацлик — Сухи, Джака, Шер — Амуди, Фрай, Дье, Калла — Эль-Ненни, Гаши — Эмболо

Травмированные: Барт — Штреллер, Дельгадо, Самуэль, Сафари, Иванов

Дисквалифицированные: Диас (Базель)

Слова

Георгий Дерменджиев, наставник Лудогорца:

"У нас нет проблем с составом, и это очень важный момент. Игроки полностью сфокусированы на поединке. У Базеля есть проблемы с составом, но мы все равно больше заботимся о своей готовности. В случае победы, ситуация в группе в корне поменяется. Поражение же создаст нам большие проблемы".

Паулу Соуза, наставник Базеля:

"Это момент истины для обеих команд. Мы планируем набрать три очка, однако прекрасно понимаем, что Лудогорец — трудный соперник. Мы уважаем ближайшего противника, но прежде уже показывали свою силу в матчах против Реала и Ливерпуля".

footballпрогноз 1:0

 

  Rambler's Top100