Баварія
5
Вікторія Пльзень
0
04 жовтня
19:45
Марсель
4
Спортінг Лісабон
1
04 жовтня
20:00
Ліверпуль
2
Рейнджерс
0
04 жовтня
22:00
Аякс
1
Наполі
6
04 жовтня
22:00
Брюгге
2
Атлетіко
0
04 жовтня
22:00
Порту
2
Баєр Леверкузен
0
04 жовтня
22:00
Інтер
1
Барселона
0
04 жовтня
22:00
Айнтрахт Франкфурт
0
Тоттенгем
0
04 жовтня
22:00
РБ Зальцбург
1
Динамо Загреб
0
05 жовтня
19:45
РБ Лейпциг
3
Селтік
1
05 жовтня
19:45
Челсі
3
Мілан
0
05 жовтня
22:00
Реал Мадрид
2
Шахтар
1
05 жовтня
22:00
Манчестер Сіті
5
Копенгаген
0
05 жовтня
22:00
Севілья
1
Боруссія Дортмунд
4
05 жовтня
22:00
Бенфіка
1
ПСЖ
1
05 жовтня
22:00
Ювентус
3
Маккабі Хайфа
1
05 жовтня
22:00
Копенгаген
-
Манчестер Сіті
-
11 жовтня
19:45
Маккабі Хайфа
-
Ювентус
-
11 жовтня
19:45
Мілан
-
Челсі
-
11 жовтня
22:00
Динамо Загреб
-
РБ Зальцбург
-
11 жовтня
22:00
Шахтар
-
Реал Мадрид
-
11 жовтня
22:00
Селтік
-
РБ Лейпциг
-
11 жовтня
22:00
Боруссія Дортмунд
-
Севілья
-
11 жовтня
22:00
ПСЖ
-
Бенфіка
-
11 жовтня
22:00
Наполі
-
Аякс
-
12 жовтня
19:45
Атлетіко
-
Брюгге
-
12 жовтня
19:45
Рейнджерс
-
Ліверпуль
-
12 жовтня
22:00
Баєр Леверкузен
-
Порту
-
12 жовтня
22:00
Вікторія Пльзень
-
Баварія
-
12 жовтня
22:00
Барселона
-
Інтер
-
12 жовтня
22:00
Тоттенгем
-
Айнтрахт Франкфурт
-
12 жовтня
22:00
Спортінг Лісабон
-
Марсель
-
12 жовтня
22:00

Лига чемпионов. Группа А. Накануне

Фото uefa.com

В квартете А после двух туров все четыре команды набрали по три очка, поэтому дальнейшая борьба обещает быть крайне интересной.

Олимпиакос — Ювентус

Среда, Пирей, стадион Гиоргиос Караискакис, 21:45, арбитр Милорад Мажич (Сербия).

Олимпиакос странно выступил в первых двух турах. Сначала команда Мичела обыграла финалиста последнего турнира Атлетико, а потом уступила на поле дебютанта Мальме. Игра против Ювентуса очередной шанс показать, какой из тех результатов был случайностью.

Традицинно для матчей накануне Лиги чемпионов команды из чемпионата вроде греческого не ставят сильнейших состав. Против Эрготелиса играло много представителей ближайшего резерва, а также следует отметить появление на поле Леандро Салино и Диего Фустера, у которых были проблемы со здоровьем. Впрочем, за основу Мичел наверняка возьмет состав из прошлого матча Лиги чемпионов, пусть в нем его команда и уступила. Разве только вместо опорного хавбека Ндинга выйдет более ориентированный на атаку Домингес.

Ювентус на выходных прервал серию из 13-ти побед кряду в Серии А. Выступления в Лиге чемпионов складываются для туринцев не столь радужно, учитывая поражение от Атлетико в прошлом туре. Стартовые туры показали, что любой матч в этой группе будет важен в борьбе за выход в плей-офф, а понятия фаворит и аутсайдер не имеют значения.

Массимилиано Аллегри не столь изощренный тактик по сравнению с предыдущим наставником команды Антонио Конте, так что ждать от него новых тактических ходов по сравнению с последними не самыми лучшими матчами нет смысла. Наоборот, сейчас для Аллегри важно наигрывать состав после возвращения в строй практически всех сильнейших исполнителей во главе с Пирло и Видалем.

Некоторые проблемы с составом у Юве все-таки есть. В первую очередь это касается линии обороны, где травмированы Барцальи и его первый сменщик Касерес. Есть проблемы со здоровьем и замененного из-за повреждения по ходу матча с Сассуоло Льоренте. В общем, Аллегри придется всерьез подумать над правильным определением состава.

Олимпиакос (ориентировочный состав): Роберто — Элабделлауи, Ботиа, Абидаль, Масуаку — Миливоевич, Маниатис — Касами, Домингес, Афеллай — Митроглу

Ювентус (ориентировочный состав): Буффон — Огбонна, Бонуччи, Кьеллини — Лихтштайнер, Погба, Макризио, Пирло, Асамоа — Тевес, Мората

Травмированные: Касерес, Барцальи, Ромуло, Марроне (Ювентус)

Дисквалифицированные: нет

Слова

Мичел, наставник Олимпиакоса:

"Мы способны показывать хорошую игру на этом уровне, как было в матче против Атлетико или в прошлом сезоне. С Мальме, считаю, мы сыграли хорошо, но из-за своих собственных ошибок уступили. Теперь нам вновь нужно показать высокий уровень игры, что мы уже делали не раз".

Массимилиано Аллегри, наставник Ювентуса:

"Мы уважаем Олимпиакос. Мичел принес испанскую ментальность в клуб. Они здорово владеют мячом, имеют в составе игроков высокого класса вроде Домингеса, Абидаля и Митроглу, а также сумели победить Атлетико. Эта игра важна, но не имеет решающего значения. Хотя в двух матчах против Олимпиакоса мы способны набрать максимальное количество очков".

footballпрогноз 1:1

Атлетико – Мальме

Среда, 21:45, Мадрид, Висенте Кальдерон, арбитр Матей Юг (Словения)

Допустив досадное поражение в Греции, Атлетико несколько подправил турнирную ситуацию победой над Ювентусом. И в данном контексте важен даже не столько результат в противостоянии с итальянским грандом, сколько сама игра, с которой эта победа была добыта. Мадридцы не предоставили сопернику ни малейшего шанса, в спокойном ключе добившись необходимого для себя результата.

Теперь подопечным Диего Симеоне предстоит подтвердить свой высокий статус в поединке против чемпиона Швеции. Глядя на вывеску может показаться, что интриги в дуэли между финалистом предыдущего розыгрыша Лиги чемпионов и шведским коллективом, которые уже давно ничего серьезного из себя не представляют, быть попросту не может. Однако пока что подопечные Оги Харейде выступают очень неплохо, заставляя с собой считаться всех соперников. В первом туре Ювентусу стоило больших усилий переиграть шведский коллектив. А тот же Олимпиакос, в активе которого имеется победа над Атлетико, и вовсе уступил в Швеции.

Словом, легкой прогулки мадридцам ожидать не приходится. Шведы не так часто заглядывают в Лигу чемпионов, поэтому мотивация у гостей Висенте Кальдерона будет попросту запредельной. А в совокупности с неплохой тактической выучкой Мальме может вновь удивить европейскую общественность, выдав очень приличную игру в Мадриде.

Дополнительным преимуществом команды Харейде станет целый "пакет" травмированных полузащитников Атлетико. Тьягу и Габи не смогут принять участия в предстоящем поединке, поэтому Диего Симеоне фактически лишается возможности маневра в центре поля. По сути, аргентинскому специалисту придется придумывать что-то оригинальное, потому как из классических опорных и центрхавов остался лишь Марио Суарес. Именно он выйдет в центре поля. Кроме того, должно быть, Симеоне попытается максимально насытить центр поля, дабы как-то компенсировать отсутствие второго привычного центрального полузащитника. Ранее примерно на этой позиции действовал Рауль Гарсия, но в последние годы мы все чаще видим "восьмого номера" Атлетико куда ближе к чужим воротам. Что вполне объяснимо неплохой активностью в атакующих действиях.

Посему у шведов, в составе которых имеются толковые и опытные футболисты, есть определенная возможность сотворить сенсацию в гостях у мадридского Атлетико.

Ориентировочные составы:

Атлетико: Мойя, Хуанфран, Годин, Миранда, Сикейра, Марио Суарес, Рауль Гарсия, Сауль Нигес, Коке, Арда Туран, Манджукич

Мальме: Ольсен, Тиннерхольм, Йоханнсон, Эландер, Рикардиньо, Халсти, Аду, Эрикссон, Форсберг, Розенберг, Кизе

Не сыграют: Тьягу, Габи, Ансальди

Слова

Диего Симеоне, главный тренер мадридского Атлетико

"Наверняка наш соперник хочет выиграть. У них в составе есть хорошие атакующие футболисты, поэтому нам следует быть очень внимательными. Мальме – очень интересный коллектив. Они делают ставку на командную игру, пытаются действовать посредством разных игровых систем, усердно исполняя задумки тренера. Говорить о расслабленности именем соперника, считаю, просто неуместно. В свое время мы относительно расслабленно подошли к поединку в Греции, за что жестоко поплатились. Теперь мы подобного уже не допустим, ведь мы очень уважаем нашего соперника".

Оге Харейде, главный тренер Мальме:

"Для тренера очень тяжело заставить всех футболистов тщательно играть на их позициях. Но Симеоне это удается. В его распоряжении нет столь ярких персоналий, как Месси или Роналду, но их сила заключается в командном взаимодействии. Смотреть на то, как они вместе работают – одно удовольствие. Да, Атлетико – превосходная команда, но за 90 минут матча случиться может всякое. Мы тщательно изучили нашего соперника и постараемся найти их слабые стороны. У нас нет страха. Наши игроки уже показали, что конкурентоспособны на столь высоком уровне, поэтому бояться нам уже нечего. Даже в противостояниях с такими командами, как Атлетико или Ювентус. Да, нам все еще не хватает еврокубкового опыта, но мы довольно быстро адаптируемся к новым условиям. Конечно, играть на выезде всегда сложно. Поддержка болельщиков дома – серьезный козырь для любой команды. Вот и у Атлетико имеется приличная серия домашних успехов. Но рано или поздно все серии обрываются".

footballпрогноз 3:1

 

  Rambler's Top100