Челси уничтожил Марибор

Дрогба забивает свой первый гол после возвращения, Reuters

Команда Жозе Моуриньо в матче со словенским чемпионом одержала свою самую крупную победу в истории Лиги чемпионов.

Наставник Марибора Анте Шимунджа говорил перед встречей в Лондоне о том, что его команда приехала со смелыми намерениями и планирует показать в меру атакующий футбол. Свое обещание словенец сдержал, хотя итоговый результат заставляет с иронией воспринимать ответ Анте на вопрос о возможной победе. "Победа? Почему нет?". 

Челси прогнозируемо взял верх, но также Жозе Моуриньо должен быть доволен тем фактом, что его команда сохраняла концентрацию и просто не остановилась до конца встречи. 

Не все, конечно, прошло по плану Жозе. Диего Коста пропускал матч из-за травмы, а вышедший вместо него Лоик Реми травмировался, забивая первый гол поединка. Француз нацеленно пробил в дальний угол ворот Хандановича с линии штрафной, но при этом потянул мышцы паха. На место Лоика вышел культовый Дидье Дрогба.

И трибуны Стамфорд Бридж слились в экстазе, когда ивуариец подошел к "точке": на 23-й минуте арбитр назначил пенальти за игру рукой Мертеля, и Дидье реализовал приговор. Первый гол Вождя после возвращения в Лондон

Голов в самой игре было еще много. Уже через восемь минут счет стал разгромным: Джон Терри заскучал на своей половине поля, рванул на позицию центрфорварда и в падении замкнул прострел Фабрегаса. 

Челси забил четвертый на старте второй половины. Отличный маневр: Луис Филипе получил мяч от Виллиана, забежав за спину того по левой бровке, и выполнил кросс на дальнюю штангу. Ловкий Азар мяч достал, пробил вдоль ворот, и мяч от ноги Мити Вилера влетел в сетку. 

Марибор имел шанс отыграть один гол, когда Ибраими заработал пенальти после фола Неманьи Матича. Сам форвард пробил с "точки", но, пустив мяч низом, попал в штангу ворот. 

Моуриньо расслаблялся, потому выпустил на поле молодежь — Натана Аке и 17-летнего дебютанта, воспитанника Академии Доминика Соланке. Подающий надежды форвард не забил, но за него это еще дважды сделали другие. Азар забил второй пенальти Челси в матче: Шулер сбил Ивановича, а бельгиец не оставил шансов голкиперу. 

Эден завершил поединок вторым голом, когда ловко поймал пас Аке, технично проскочил оппонента и пробил Хандановича. 6:0 — Марибор терпит первое поражение в Лиге чемпионов, Челси дожидается новостей по здоровью форвардов и готовится к игре против МЮ в комфортном положении. 

Football.ua

Челси - Марибор 6:0
Голы: Реми, 13, Дрогба, 23 (с пен.), Терри, 31, Вилер, 54 (автогол), Азар, 77 (с пен.), 90

Челси: Чех, Иванович, Зума, Терри, Филипе Луис, Сеск (Аке, 60), Матич, Виллиан, Оскар (Соланке, 73), Азар, Реми (Дрогба, 16)

Марибор: Ханданович, Стоянович, Раичевич, Шулер, Вилер (Вршич, 56), Мертель, Филипович, Меяч, Бохар, Таварес (Менди, 72), Ибраими (Захович, 68)

На 60-й минуте Ибраими не реализовал пенальти (штанга)

Команды
 
Rambler's Top100